作阅读和完型遇到不会的单词怎么办

都做完再查还是立刻查
不查行吗

好评回答
    猜啊
    可以根据文章的特点来猜
    比如说,生词所在的那句话的前面是个分号,表明前后2句句意一致,所以只要看懂前一句就可以了
    还可以根据一些关键词,比如BUT,HOWEVER,THEN等,表示句意的转折或承接,你就可以通过这些词来猜这句话的意思是和以前相反的还是一样的
    高考的话,理解了句意,作题就容易了,并不一定要搞懂每一个词
    如果遇到问你某个词的意思是什么,而你偏偏不认识那个词,也可以用以上的方法先搞懂句意,再看选项最接近

    r***

其他答案

  • 先猜,然后查

    t***

  • 猜词意,当然是有根据地根据上下文文意进行猜测

    l***

  • 如果是平时练习,先用笔将它划出来,不用马上查字典。因为一些单词不懂很正常,大意弄懂就行。做完后再查字典以增加自己的词汇量。如果是考试,那好办,根据上下文加以理解。即使不能理解也没关系,后边的问题问什么,那就从原文找就ok了

    谁***

  • 你要想得高分必须会猜词,因为高考肯定会出现生词

    a***

  • 这个问题我也经常遇到,我觉得可以这么做:
    平时可以做的时候想查的话可以查,不想查就要学着猜;
    考试的时候当然是不可以查的了,所以平时猜词的经验就可以派上用场了!
    (因为高考中必定有一些词是你没学过的,没见过的.要培养猜词的技巧)
    我就是这么做的,希望对你有用!
    祝好运!!!

    s***

  • 做的时候不要查单词,根据上下文猜意思,毕竟考试是没有字典的,做完后,有时间有兴趣的话就查一下记一下喽,扩大自己的词汇量还是有必要的

    呵***