开车如何省油?

好评回答
      如今油价日益上涨,许多驾驶这都纷纷抱怨油价太贵。其实,省油与否与驾驶者的驾驶习惯有密切的联系。下面百业小编跟您聊一聊省油的驾驶方法。
    先暖车后起跑
    冬天出门前先热车一到三分钟,让水温达到40℃以后才起步。让车子稳定行驶1至2公里后再加速。
      这样可减少消耗,也对车子引擎和部件都有好处。 柔和起步 挂低挡起步,缓缓地踩下油门踏板,缓慢加速。让汽车达到一定挡位速度时,学会听着发动机的声音来逐步把挡位从低换到高。 使用经济时速 一般轿车的经济时速处在60Km/h-80Km/h之间。
      当汽车运行在经济时速时是最省油的。无论车速过高或过低对节油都不利。 轻抬油门 轻抬油门能省油。如果猛抬油门,则会使发动机转速突然降低而起到牵阻作用,抵消一部分行驶惯性,并使汽车产生“颤动”,而使耗油量增加。 换挡及时 换挡要快而及时,特别在斜坡上行驶,换挡的时间越短,汽车的动力性就发挥得越好,就越能节省燃料。
       高挡行车省油 尽可能使用高速挡行车,少用中间挡。当然也不要在高挡位拖挡行驶。要学会听发动机的声音来换挡,并要了解自己车的情况。 不空转 停1分钟就熄火避免发动机空转,节油试验证明,发动机空转3分钟的油耗就可让汽车行驶1公里。 希望以上信息能帮助您省油。

    w***

其他答案

  •   排量:黄金排量的范围在1。6-1。8L之间,这个排量最能体现发动机的最佳功率和最佳转速。
      自重:在同样排量同样外观尺寸的情况下,汽车的自重越小越省油。为了减轻自重,有的汽车已经使用铝和塑料为原料。
      风阻系数:风阻系数越小越省油,这个数据对于那些想买车跑长途的人来说很重要。
         轮胎的型号和滚动阻力:轮胎花纹越粗,滚动阻力就越大,但是攀爬能力越强。胎面越窄越省油,但是胎面高附着力越高。 养成良好的驾驶习惯是关键   第一、选择车型时,如果对车的档次没有特定要求,还是尽量选择小排量的经济车型。   第二、在平常的驾驶过程中,要养成良好的驾驶习惯,善于运用各种驾驶技巧。
      首先不要猛加油,最好保持平缓加油。起步和停车时要避免急起急停。根据道路情况适当设计速度,看到前面几十米处有红灯就不要再猛加油了。   第三、在发动机不“背力”的情况下,尽量使用高挡位以保持发动机的经济转速。   第四、要选择好的换挡时机,对于一般的排气量在0。
      8到1。8L之间的私家车来说,通常在转速为2000以内时换挡是比较好的时机。   第五、要时刻注意给自己的车辆减负,最大限度地减轻车辆的自重。私家车主们最好时常清理车的后备箱,以免不必要的重物加大车辆的自重。   第六、还可以尝试的一个办法就是,每次不要把油箱加满,以减轻车的自重。
      当然这是要保证在路上不会因为没油而抛锚的情况下。所以要勤检查,勤加油。如果车辆要跑长途,一般不提倡使用此类办法。   第七、要经常检查胎压,通常胎压用肉眼是看不出来的,需要定期做专业检查。胎压低了,轮胎接触地面的面积大了,摩擦力自然就大,这样会造成汽油的浪费。
      最后一点就是,对于私家车主来说,对于自己平常行驶的路况要多了解,以便在行车过程中平稳驾驶,这样既提高了效率,还节省了油。 。

    小***

  • 把车推起走嘛!

    1***