怎么开车省油?

开车挂空档滑行是不是省油?还有就是,远处看到红灯应该怎么操作?是不是挂空档,踩离合和刹车?还是踩刹车,等车速降下来,再换档?平常刹车如果挂档双踩(油门和离合)才能不熄火?但有人说这样不对.请指教.多谢!

好评回答
    1、空档滑行不一定省油,电喷车空档时待速要供油,带档滑行不供油。
    2、远处红灯时,根据速度挂入不同的档位带档滑行,让档位控制车速,还可减少杀车的使用频率。
    3、双踩不正确,只踩杀车,等车马上要停下时,再踩设离合,只要车还在动,就不会熄火。

    1***

其他答案

  • 电喷技术的 空档滑不节油   少踩刹车 提前减速

    易***

  • 空挡行驶ECU行车电脑会默认为怠速运行 而拖档行驶ECU会控制喷油嘴停止喷油  所以空挡不会省油!!!

    易***

  • 挂空档当然省油但不安全

    易***

  • 一般就是少踩刹车,挂高档,

    易***

  • 空挡滑行是省油、主要是看你走的是什么路况了、远处看到红灯应该这样做踩离合挂空挡、在松离合、右脚放在刹车上随时准备踩刹车减速、当然要注意车速不要过高、听你这样描述很可能你是新手、建议你去找陪练、学个几天就OK了

    易***

  • 注意不要大脚踩,循序加速起步最省油

    易***

  • 汽车贴膜可以省油。
    汽车膜本来就是节能减排的产品,那是美国能源危机的产物。
    省油是没有问题的。
    夏天保持车内温度不升高那么快,冬天保证车内温度不降低那么快。

    易***

  • 1.加水不加油  就省油
        2.开小车(猜)

    易***

  • 正确答案:
    1.空档滑行看你的什么车.一般来说,最近几年出的车不挂空档.甚到挂了空档后,引起车上电脑的误判,反而可能更费油.具体滑行时要不要空档,最好问你的哪个车的厂家.看他们是怎么设计的.
    2.看到红灯,不要加油了,慢慢踩下刹车,靠近线时,挂上空档,停在线前,再拉手刹.手动档的当然可以先把档换到起步档,方便下次起步.
    3.平常刹车挂档双踩(油门和离合)是严重的错误.刹车只踩刹车就行了.油门与离合,是换档用的.当然,停车时换空档,拉手刹.
    4.省油,就是避免急加速急刹车.这样就能省油.
    但是要注意:如果你一直是慢慢开,时间长了,可能得不偿失:因为机器长期得不到高速气流的冲刷,容易积炭,反而要一大笔清洗费.
    因此建议:必要时开开快车还是应该的.

    不***

  • 开车省油几个方法:
    1. 长期不用的东西,从行李箱中除去,以减少车子的重量。
    2. 尽量避免急加油和急刹车。
    3. 加油的时候,不必加满,避免油耗油。除非你要开长途。
    4. 远处看到红灯的时候,首先松开油门,让其滑行至路口,然后刹车。待速度降下来的时候,先踩离合器,再刹车,以避免熄火。
    5. 空挡并不省油,应避免空挡。特别是在遇到大下坡的时候。

    s***