中秋节吃什么月饼?

好评回答
          现在的商家啊,越来越聪明,中秋节的月饼越来越注重色、型、味了,连包装都特显珍贵,很多月饼一看就能使人胃水翻腾。
        按月饼馅分类大致有以下些:莲蓉的,蛋黄的,水晶的,豆沙的,果仁的,五谷的,叉烧的,紫薯的,花生仁的,瓜子核的等等。
       按月饼品牌分类大致有:中国十大月饼品牌排行榜:1 好利来月饼 (中国名牌) 2 杏花楼月饼 (中国驰名商标,中国名牌) 3 同心圆月饼 (中国驰名商标,最佳商务月饼) 4 元祖月饼 (台湾名牌) 5 稻香村月饼 (创于清乾隆三十八年,最佳特色月饼) 6 华美月饼 (中国名牌) 7 米旗月饼 (中国名牌) 8 麦趣尔月饼 (中国名牌)9 利口福月饼 (中国名牌) 10 安琪月饼 (知名畅销名牌) 说了这么多,至于吃什么就要根据个人的喜爱来选择了。
      有人说:“中秋节吃老婆饼代替月饼,这样饼也吃了,也表现出了中秋节文化,更爱了老婆。”我个人认为呢:“在食品质量存在安全的情况下,我建议大家吃自己亲手做的月饼好,这样既吃得放心又吃出中秋节的心情。”据我了解,安陵书院此次的中秋节赏月活动就有个吃自己做的月饼的活动,岂不美哉! 。

    1***

其他答案