早教课和兴趣班有没有区别?

好评回答
    当然是有区别的。无论从学习内容、目的还是环境气氛上,早教课和兴趣班都有本质区别。兴趣班是针对一些技能知识类的学习吧,比如画画、英语、舞蹈等。早教课应该不是那么具体的学习吧。我儿子上的金宝贝,常规课程只有育乐、艺术和音乐,不是像一般的兴趣班那样大家规规矩矩坐好听老师说教的,都是宝宝和爸爸们一起玩游戏,过程中能锻炼肢体活动能力、培养音乐细胞和宝宝的艺术创造能力。感觉上早教课没有浓重的灌输教学气氛,看上去就像是游戏一样,但实际上能让宝宝更灵活自由的掌握游戏中的技能。如果是学龄前儿童的话,早教课更加适合小孩子。兴趣班可以在上小学后再开始。

    言***

其他答案

  • 应该是早教更好一些

    1***

  • 早教课程包括兴趣培养的

    蓝***

  • 舞蹈、钢琴、儿童美术、围棋、黄梅戏这种是兴趣,早教是针对婴幼儿

    先***

  • 兴趣只是单方面的培训。

    1***

  • 孩子小的话还是选择早教好点,教的全面

    s***

  • 早教对孩子是好的,很多教育学家都已经证实了早教的好处。

    y***

  • 早教课的针对性比兴趣来的更加明确

    1***

  • 应该区别不大吧,都是小孩子上的。

    d***

  • 早教课是可以挖掘出孩子的潜能和学习兴趣的,适合比较小的孩子。当孩子的兴趣表现出来后,再选择兴趣班。而且兴趣班一般都需要孩子比较大,有足够的自制力能坐在教室里听老师说教,如果孩子太小,肯定不适合。

    x***

  • 早教是孩子比较小的时候上,兴趣是孩子大一点后上

    m***

  • 有的,早教是必须的,兴趣是培养的

    g***

  • 兴趣班比较有趣一点,早教班比较严肃

    1***

  • 我想应该有区别的吧,要不然两个并一个好了

    1***

  • 早教是全面开发智力,兴趣只是针对某一项特长

  • 早教比较专业

    两***

  • 一个是点,一个是面!区别很大!

    U***

  • 当然,从字义上来理解也是有区别的,早教比较全面,兴趣是指某一个方面 ,例如,舞蹈、绘画等

    流***

  • 早教侧重的是孩子潜能的开发!

    隔***

  • 早教和兴趣班是不同的,兴趣班一般针对3岁以上的孩子,对某一项技能进行培训,而早教针对的是0-6岁的孩子,主要是在游戏中启迪小孩的思维.环境相对更轻松.
    早教是上幼儿园以前的课程,兴趣班只有上了幼儿园以后才会有的,不是一个概念。上幼儿园以后可以根据宝宝的兴趣上几个兴趣班,也不要把宝宝的时候排得太?毫耍芤盟型娑氖奔洹?

  • 只是个名称差别。其实都差不多。

    m***