请输入您的问题...

请问医生:猫猫眼角总有深褐色分泌物,为什么?另外夏季能给猫剃毛吗?

全部答案

  • 可能是夏天太热,或吃的咸了~~~
    剃毛吧,没有关系的,我周围的猫友几乎都给剃毛,别太秃就行了,
    千万别洗澡太勤,猫猫不能多洗的,最多1个月一次。还有:)猫猫怕水,会郁闷的~~

  • 这种分泌物是 眼屎 或着是猫猫眼睛有病而分泌的眼泪,如是眼屎使用手绢或纸巾擦拭,不要拽住猫猫的眼毛(内眼角处);如是泪水,应可以使用人用的眼药水,或宠物专用的滴眼露。

    冷***

  • 那是眼屎,轻擦即可。要是严重的话,就是因为天热或食物的原因而上火了,没什么。不过,我觉得你最好不要给它剃毛!你想,人刮完头发头皮很难受,猫猫也是一样,它会更难受的。你要是看它因为毛长太热了,就用剪子把毛毛剪短些,一周给它洗一两回澡就可以了。要是给剃了,很不舒服。

    w***

  • 那是眼屎,用湿毛巾轻轻檫掉就可以了

    清***