高速行驶的汽车停车,

1、逐级减速减档至1档,踩离合及刹车自然停车;
2、保持高档,停止加油门,同时踩刹车至汽车有挫动感,再踩下离合及刹车至汽车停住。
以上两种方法是否都可取?

好评回答
    都是可以的,不过严格正规来说应该逐级减速减档至1档,踩离合及刹车自然停车

    l***

其他答案

  • 高速行驶的汽车停车分两种情况
    一)有心理准备的停车:既是高速,打开右转向灯,先松开油门,点刹车,确认右后方无车车后,向右靠,轻踩刹车减速,降速后换入低档位(如3档),在车速降到三十公里以下时,踩下离合继续刹车,停稳后置空档或……(不必逐级换到一档)。
    二)无心理准备的意外情况停车,先快点一下刹车(警示后车)。将刹车踏板逐渐加力踩下。如果觉得车速变得很低快熄火时踩下离合。高速状态下紧急停车,多是遇到了意外情况,应对的办法就是不要开的太快。不要超过限制速度。再就是跟车距离略大一点。
    紧急停车无疑是危险的,应该提前预防。随时设想有可能出现的突发情况,路况的变化。全面的预防,时时预防。急刹的次数越少越安全。

    车***

  • 纯是放屁,直接踩下离合,把档换置空档,慢慢踩下刹车,到你想要停的位置,注意最后踩刹车要和你要停的位置相呼应

    易***