日本的樱花其实就是樱桃树上开的花么?

好评回答
      不是,樱桃花在艳阳天即可张开,在非艳阳天合拢 。樱桃属于蔷薇科落叶乔木果树,朋友们可别把樱桃和樱花混为一谈哦。樱桃成熟时颜色鲜红,玲珑剔透,味美形娇,营养丰富,医疗保健价值颇高,又有“含桃”的别称。 我国作为果树栽培的樱桃有中国樱桃、甜樱桃、酸樱桃和毛樱桃。
      樱桃成熟期早,有早春第一果的美誉,号称“百果第一枝”。据说黄莺特别喜好啄食这种果子,因而名为“莺桃”。其果实虽小如珍珠,但色泽红艳光洁,玲珑如玛瑙宝石一样,味道甘甜而微酸,既可鲜食,又可腌制或作为其他菜肴食品的点缀,备受青睐。 樱桃的种类 樱桃的品种有 红灯 早红 先锋 大紫拉宾斯 早大果 其中,红灯和先锋是最常见的品种,也是樱桃中优质的两个品种,红灯颜色略带浅红,果把短小,熟透的"红灯"口感甜中略点酸味;先锋颜色深红,果把较长,熟透的"先锋"口感纯甜。
       而樱花树皮紫褐色,平滑有光泽,有横纹。花与叶互生,椭圆形或倒卵状椭圆形,边缘有芒齿,先端尖而有腺体,表面深绿色,有光泽,背面稍淡。托叶披针状线形,边缘细裂呈锯齿状,裂端有腺。花每支三五朵,成伞状花序,萼片水平开展,花瓣先端有缺刻,白色、红色。
      花于3月与叶同放或先花后叶。核球形,初呈红色,后变紫褐色,7月成熟。是落叶乔木,树皮暗褐色,平滑;小枝幼时有毛。叶卵状椭圆形至倒卵形,长5-12cm,叶端急渐尖,叶基圆形至广楔形,叶缘有细尖重锯齿,叶背脉上及叶柄有柔毛。花白色至淡粉红色,径2--3cm,常为单瓣,微香;萼筒管状,有毛;花梗长约2cm,有短柔毛;3-6朵排成短总状花序。
      核果,近球形,黑色。花期4月,叶前或与叶同时开放。名称: 日本樱花 类别: 乔木 别名: 江户樱花 东京樱花 科名: 蔷薇科 拉丁名: Prunus yedoensis Matsum 品种:寒绯樱、石割樱、山樱、大山樱、霞樱、江户彼岸、枝垂樱、小彼岸、染井吉野、豆樱。

    ****

其他答案

  • 樱花树枝上那个怎么能结出樱桃呢?

    晟***

  • 现在日本女性不愿结婚,而找男妓发泄越来越多,女职员辛苦之余,愿意在男妓身上一掷千金 上传于 2010-05-24 被浏览 36862 次

    非***

  • 是改良后的樱桃树,只开花不结果了,成了观赏植物

    功***

  • 风马牛不相及

    无***

  • 二种不同植物

    山***

  • 樱花树是一种植物,不是果树 樱桃并不是在樱花树上长出来的,樱花树只长樱花,不会长樱桃。樱桃只会在樱桃树上长出来!

    夭***

  • 可以,当樱花傍边种的是桃花,在樱花和桃花都盛开时,月圆之夜,有500万分之一的概率,桃花的花粉落在樱花的花柱上时,你就可以吃到甜美的樱桃了。

    开***

  • 有部分花分为观赏,使用,兼用
    日本樱花是观赏花卉,也结实,但不能吃,或说不好吃,
    中国樱桃,花卉不太好看,不如樱花,是食用樱桃。
    像桃,也分为观赏桃,食用桃。荷花分为观赏莲(花大而鲜艳),藕用莲(结的藕大而长,九孔), 籽莲(莲子大而实在,食用或药用)。

    我***

  • 日本的是不能

    1***

  • 樱花是观赏植物,花很美,不结果,它不是樱桃树。

    草***

  • 我在日本,中国的武汉大学都看过樱花,从来没有见过它们结果。樱花和樱桃是两码事。如果樱花能结果,而且很好吃,估计日本人是不会喜欢的。

    南***

  • 樱桃若真能结在樱花树上倒也算是节省空间了

    1***

  • 你说的不完全对,樱花树结出樱桃来得有前提: 得把樱花树与核桃树嫁接,然后既能开樱花又能结樱桃.
    行吗?

    城***

  • 不是同一种吧.

    表***

  • 樱花树是一种植物,不是果树 樱桃并不是在樱花树上长出来的,樱花树只长樱花,不会长樱桃。樱桃只会在樱桃树上长出来!

    蒾***

  • 这是开花不结果的 ??物

    防***

  • 樱花不是樱桃树上开的花。

    1***

  • 樱花和樱桃不是一回事吧

    j***

  • 我们这里有,不结果。
    桃花源的桃树也只开花,不结果的。但花比结果的桃花漂亮

    c***

  • 花谢了就生小樱桃了

    花***

  • 樱花果实紫色或黄色,有的果实鲜红可爱,但苦不可食。
    樱桃的果实为红色,或初熟时带淡黄色,其果实甜美。
    总之一句话,樱花是一种花卉,而樱桃是一种果树。

    p***

  • 日本的樱花其实不是樱桃树上开的花。

    y***

  • 樱花树和樱桃树不同。在进化的过程中,樱花树只开花,不结果;而樱桃树开花也结果。
    其他区别是:樱桃。属蔷薇科,落叶乔木。树皮紫褐色,平滑有光泽,有横纹。叶互生,椭圆形或倒卵状椭圆形,边缘有芒齿,先端尖而有腺体,表面深绿色,略带光泽,背面稍淡。托叶披针状线形,边缘细裂呈锯齿状,裂端有腺体。每小枝开花3--5朵,伞形花序,萼片水平展开,花瓣先端有缺刻,白色、红色。早春的3月与叶同放或叶后开花。核球形,初呈红色,后变紫褐色,7月成熟。
    樱花原产我国长江流域和日本。性喜阳光,亦喜湿润,根系浅,对烟及风抗力弱。樱花花朵极其美丽,5--6月开放,盛开时节,满树烂漫,如云似霞,是著名观赏花木。

    今***

  • 樱花是一种植物,是樱树开的花。常见的有日本樱花。以赏花为主。樱花多数在3月下旬至四月上旬开花。
    而樱桃属于落叶乔木果树,可别把樱桃和樱花混为一谈哦。
    樱桃果实成熟时颜色鲜红,玲珑剔透,味美形娇,营养丰富,医疗保健价值颇高。 樱桃果实虽小如珍珠,但色泽红艳光洁,玲珑如玛瑙宝石一样,味道甘甜而微酸,既可鲜食,又可腌制或作为其他菜肴食品的点缀,备受青睐。

    烟***

  • 樱桃树和樱花树不是一种,樱桃树会结果的,花谢了就生小樱桃了,花也不怎么好看,是单瓣的,樱花树花瓣很多,每一瓣都有个小缺口“这个特征十分明显,拿一瓣下来一看就清楚了”,谢了一般不见结果的,纯观赏。

    z***