选词填空

上海市闸北八中不仅成为上海的,全国的名校,而且成了世界名校,吸引了很多国家的专家前来______.
A.观察    B.考察   C.调查   D.观摩

答案选的B,请帮忙说出选B的理由,我认为好像观摩更适合吧?

好评回答
    答案A:“观察”只是表明看一下,作为专家不会只是看看,要了解下具体的情况。
    答案B:“考察”就说明,不只是单纯的看下学校,其中还包括有了解学校情况的意思,程度比观察更深。
    答案C:“调查”一般是用在对怀疑的事情或人进行深入的查看,对于名校用这个词不恰当。
    答案D:“观摩”只是为了看其表面,却不做深入的研究、了解。

    v***