最近买的一盆仙人科植物,叫什么名字?

最近买的一盆仙人科植物,不知其名字?习性?养殖方法?

最近买的一盆仙人科植……
好评回答
      这个是嫁接的彩春峰,前天我去中科院武汉植物园时看到了这种植物。由于无法上传照片,所以你可以在“百度图片”里搜索。
    种 名: 彩春峰
    别 名: 春峰锦、春峰之辉锦
    科: 大戟科   属: 大戟属
    产地分布
      彩春峰为园艺品种,其原种帝锦产于斯里兰卡、印度一带的热带干旱地区。
       形态特征   多年生肉质植物春峰之辉的彩化变种,而春峰之辉又是春峰的斑锦变异品种,春峰则是帝锦的缀化(带化)变异品种。彩春峰的肉质茎依品种的不同有暗紫红、乳白、淡黄以及镶边、斑纹等复色。彩春峰的性状很不稳定,栽培中经常发生色彩的变异,如暗紫红色肉质茎会长出白色、黄色斑块等。
      有时还会出现返祖现象,使扭曲生长的鸡冠状肉质茎长成柱状。 生长习性   喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,稍耐半阴,忌阴湿,不耐寒。生长期可放在室外光线明亮且通风良好处养护,保持盆土湿润而不积水,避免长期淋雨和土壤积水,以防烂根。空气干燥时,可向植株喷少量的水,以增加空气湿度,使肉质茎颜色清新,富有光泽。
      夏季高温时稍加遮光,以免强烈的直射光灼伤表皮,并加强通风,否则会因闷热、潮湿,导致肉质茎腐烂。生长期每月施一次腐熟的稀薄液肥或复合肥,注意肥料中氮肥含量不宜过高,以免植株带有过多的绿色,影响观赏,因此施肥要以磷、钾肥为主,氮肥为辅。 繁殖培育   彩春峰的繁殖常用嫁接法,效果好,在春、初夏和秋季进行。
      由于彩春峰的变异性较大,可利用这个特性进行新品种的选育。方法是当肉质茎上长出其它颜色的斑块时,注意观察,等其长到合适的大小时,将其切下,另行嫁接,成活后加以培养,长大后,即成为新的品种。 园林用途   彩春峰是近年新引进的多肉植物,其株形奇特而优美,色彩丰富又多变,具有较高的观赏价值。
      用其装饰家居、厅堂,虽无绚丽的花朵和翠绿的叶片,但它那似奇石、像山峦、如鸡冠的肉质茎古朴雅致,在各种观赏植物中独树一帜、颇有特色,是一种深受人们喜爱的新潮时尚花卉。不少多肉植物爱好者还将其作为品种收集栽培。 。

    时***

其他答案

  •   锘苛匣蚩萍技?联合基因集团发源于复旦大学,由复旦大学一批教授创立。集团以"解码生命,造福人类"为宗旨。11年来致力于中国人的生命健康事业,迄今资产规模已超60亿,拥有联合基因健康中心、精优药业、华夏联合基因等30多家企业(两个为香港主板上市),成为领航国内的以基因技术为核心的高科技产业集团。
      司法鉴定联合基因的司法鉴定所拥有亲子鉴定和个体识别的经验、技术,能为各界人士提供准确率高达99。99%的亲子鉴定服务和法医个人识别全程DNA分析服务。我们致力为客户提供全程的帮助,包括:样品采集及个人化服务项目等。此外我们郑重承诺:本机构各项司法鉴定活动依法进行,遵循科学、客观的原则。
      本所承诺为客户保密。鉴定准确可靠。竭诚为客户提供个性化、人性化、最快捷的服务。集团理念企业使命锐意进取,成为开拓性的生物医药公司,完美对接生命科学技术的进程和人类健康事业的需要。企业宗旨解码生命。造福人类。企业价值观以人为本,武汉科琦环保科技,平等、关爱,统筹员工、企业、社会利益。
      企业精神勇于创新,勤于学习,善于冒险,严谨求实。"解码生命,武汉科琦环保,造福人类"是联合基因集团的核心理念,其内涵可概括为以下三个方面社会责任:以国家、民族利益为己任。以提高人类健康水平、改善人类生活质量为目标。最大限度地开发和利用基因技术。
      发展基因产业,为社会提供优质的基因技术产品和服务,武汉科琦。共同追求:企业与社会解除非法同居关系的案例互利、社会利益高于企业利益,是公司推崇的价值观,也是员工个人赖以发展所应有的追求最后说回到所谓的影响力,我经常非常的惭愧,我只是一介书生,也许我的文章让人解气,但除此以外又有什么呢,那虚无缥缈的影响力?在中国,影响力往往就是权力,那些翻云覆雨手,那些让你死,武汉科琦环保科技有限公司,让你活,让你不死不活的人,他们才是真正有影响力的人。
      但是不知道是因为他们怕搜呢还是不经搜,往往在搜索引擎上还搜不到他们。公司以创新求发展,大力开展技术创新、管理创新,以一流的技术,一流的质量,打造一流的品牌;倡导"以人为本"的管理理念,讲奉献、讲协作,建立公平、有效的激励机制。精神支柱:"勇于创新,勤于学习,善于冒险,严谨求实"是公司的企业精神,是公司的精神支柱和灵魂。
      生物高科技企业,面临巨大风险和挑战,企业和员工都必须尊重科学,不断学习,潜心钻研,探索创新,百折不挠。才能实现自身的价值最后说回到所谓的影响力,我经常非常的惭愧,我只是一介书生,也许我的文章让人解气,但除此以外又有什么呢,那虚无缥缈的影响力?在中国,影响力往往就是权力,那些翻云覆雨手,那些让你死,让你活,让你不死不活的人,他们才是真正有影响力的人。
      但是不知道是因为他们怕搜呢还是不经搜,往往在搜索引擎上还搜不到他们。不断到达新的境界。。 亲子鉴定丨亲子鉴定方法丨DNA亲子鉴定丨DNA亲子鉴定原理丨亲子鉴定原理丨亲子鉴定费用丨亲子鉴定收费|亲子鉴定多少钱|亲子鉴定准吗|亲子鉴定流程|亲子鉴定上海江苏南京市无锡市徐州市常州市苏州市南通市连云港淮安市盐城市扬州市镇江市泰州市宿迁市 诚信、可靠、精确! 说网络是虚拟的,其实不然。
      每一台电脑后面都坐着一个现实中人,他(她)的思想,他(她)的语言,都是出自一个真实的人,只不过是通过电脑传给了对方,他(她)或许近在咫尺,或许远在天边,或许是男,或许是女,或许老,或许少,可不管男女老少,他(她)都是现实中活生生的人。透过电脑,那是两颗心灵在对话。
      网络很近,因为它只有一个屏幕的距离。网络有真情,只要肯用心付出,总会收获真诚的友谊。网络很近,我们很远。触手可及的网络,我们却看不透对面的容颜。有人说网络其实是社会的另一面,不管哪一面,你付出什么得到的就是什么。因为网络而结识,哪管天涯,哪管海角,于哪里关注,便从哪里走近,于哪里牵挂,便从此而走近。
      可以很远,可以很近。想远就远,想近就近。随心随性,源于欣赏。人们之所以会认为它是虚拟的,那是因为彼此没有面对面的接触和交谈,它是通过文字的交流的形式,因而给人增加了一种神秘感,若即若离,却又难舍难离。这种神秘感构成了网络的一种独特的魅力,也就更具诱惑力和杀伤力。
      网络中的人是形形色色的,因为它是由生活中形形色色的人组成的。武汉科琦环保科技网络上的表现能够体现一个人生活中的为人。生活中善良真诚的人,在网络上也是一样的善良真诚,生活中伪善的人,在网络上也是一样的伪善。现实的风雨雷电太残酷,只能用太多掩饰来保护我们的身躯和灵魂。
      用以示人的,往往是一张戴着面具的脸,心灵被越来越厚重的阴霾包裹,包裹得喘不过气来,找不到出口。这时候,倾诉就成了最佳选择。而网络是最好的选择。褪下现实的面具,穿上网络的马甲,在一个虚拟的世界里,记录真实的自己。在现实的真实下,我们不得不掩藏起真实的自我,而在虚拟的世界中,我们反而能够无所畏惧。
      这就是我认为的网络好处。网络给于人们的是有时远,有时近,捉摸不定变幻莫测,如影随形。或许是粉身碎骨的无情骨,或许是"再回头已是百年身"的断背山。恰似:花非花,梦非梦,花谢一场空,梦醒一场空。 武汉科琦环保科技有限公司文章: 武汉科琦环保科技zP  。

    1***

  • 这不是仙人掌科的,是大戟科的。春峰之辉。

    西***

  • 翡红牡丹,是用三角柱嫁接的…

    1***