人死后有灵魂吗?

好评回答
        无论是道教,还是佛教或是基督教,都有人;鬼、神论,使得人是有灵魂的,只不过在现实社会他们是另一种活法,而死后,会到另一个空间继续生活,、
        有的人会说不可能,正所谓信则有不信则无

    真***

其他答案

  • 信者有,不信者无。

    思***

  • 有! 但你不信也是正常的,不过将来你死了,你的灵魂受审判时,你就知道到底有没有了!人都这样,没见过的东西就不去相信,人类的愚蠢!

    焦***

  •   佛教认为灵魂即中阴身。一般而言,人死之过程可
    分为初死位与正死位。人刚断气,呼吸心跳停止,
    称为初死位。而正死位,则是如来藏已舍五胜义根
    ,尚未舍尽色身之前,直至中阴身现起见闻觉知之
    前,即称为正死位。真如舍身如秤两头低昂时等,
    色身舍一分便现一分中阴;如步屈虫分持二处渐渐
    转移乃至全部入持中阴;此时复现见闻觉知于其中
    阴。
       在世间时造作谤佛、谤法、谤僧、不孝父母之大恶 业,该下地狱者,如来藏由头部先舍身,20分钟左 右冷触已遍满头部,则是意识先断,因此死者完全 不知道舍身之过程;其后冷触渐渐遍漫直至足趾, 方才舍身完毕。临舍报时业风猛利不见光明;一生 业果于半妙钟内一一现前,亡者意识了了分明皆知 自作,随后息脉断已即由头部先舍。
      纯苦报身随地 狱渐渐成形,地狱果报具足真如持身之际。便受铜 柱刀山剑树犁舌众苦。这种人不现中阴身直接就到 地狱去了。 而一般人舍身世间约为四小时左右,由脚先舍头部 次之,最后如来藏从腹部或心间离开,整个死亡过 程全大多不正知;造世间小恶业者,则大约于失去 意识觉知后之七小时左右,如来藏才能完全舍离色 身;正死位之后全身遍冷,约半小时至一小时,中 阴身才起现行。
       (以上摘编自正安法师《护法与毁法》) 人在死亡时前五识以及意识心都断绝了,但第七识 末那和第八识如来藏没有断灭。所以才有灵魂身即 中阴身出现,但最多这个中阴身只能存活49天。以 后如来藏带着此人的业种就往生、轮回去了。 佛经云:“我作佛时,十方众生闻我名号,至心信乐, 所有善根,心心迥向,愿生我国,乃至十念若不生者, 不取正觉,唯除五逆,诽谤正法。
      ”又说:“若一日、 若二日……乃至七日,执持阿弥陀佛圣号,一心不乱, 临命终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐净土。” 生到极乐世界的人,由于阿弥陀佛的加持,都可以获 得五 种神通,而且寿命无量无尽,永不死亡;并且可 以听闻佛法而成为菩萨,解 脱生老病死等种种痛苦, 也可以用来帮助别人解脱痛苦。
      临终时最好有人助念 “阿弥陀佛”名号8小时,能念24小时更好。 只要相信有极乐世界,至 诚发愿求生极乐,阿弥陀佛 大慈大悲,必定前来接引。当您看见阿弥陀佛及 菩萨 们,持宝莲华来到面前时,请礼拜阿弥陀佛,然后坐 上宝莲华中;坐定 之后,请一心念佛,莲华花瓣将会 慢慢合起来,阿弥陀佛就会带您往生极乐 世界;从此 以后就是莲华化生之身,永无生老病死等一切苦,享 受种种快乐。
      往生佛国,有的人不生中阴身直接到佛 国净土莲花化生。 (摘编自佛教正觉同修会《往生开示文》)。

    1***

  • 有。天机不多说。

    w***

  • 有
    时间证明一切

    1***

  • 信则有,不信则无,精神作用.

    l***

  • 我觉得有,但没法证实

    巫***

  • 人死后有灵魂吗?---不妨以后到天堂、或地狱有关部分问清楚就是。

    答***

  • 我妈妈是基督教的,她相信有灵魂的存在。
    我始终没有确认这个问题,但是我觉得,人死后有灵魂没有灵魂都一样。
    现在求的是活的好,对吗?

    我***

  • 听别人说有。但我始终不信,我相信科学。

    波***