生命是从哪里来?

生命是从哪里来?死了又到哪里去?

好评回答
      生,从哪里来?死,又到哪里去?人死,真的是如灯灭吗?
    家人、朋友、仇敌、事业、财富、国家、理想、全人类、由大爆炸所产生的整个宇宙,只要有诞生的事物总会有灭亡的一天。唯心主义者所讲的“永恒不变的灵魂”显然是荒谬的。但在这一切都终将幻灭的世界里,如果生命真如“古典唯物主义者”所讲的是“断灭式”的,我们空活这一世真的毫无意义吗?死亡的真相到底是什么!
    死亡的过程
    一、生命结束的前后
    人因为一期业报已尽,生命便自然结束。
      富有的人便会因要舍离一切钱财产业而痛心。儿孙多的便觉得十分依恋亲人,不愿意离开。即使没有留恋而又达观的人,这时也会有一种莫名的恐惧,因为不知人死后的去向。时光不留人,死亡的时刻一到,生理改变活动,不论其人一生曾拜什么神,修什么道,此时都不见效,也不会见到什么神来迎接,只见由其业为反映出的种种境像。
      普通人临命终前数天,或数星期,先患病苦,见种种鬼物境像,或见夜叉、恶兽,或见阴魂往来,或见冤鬼索命不等。这些都是按照自已业力感召而来。这时,惊恐莫名,有些甚至不愿合眼,有些要求亲人留在床边,有些则开口大骂,以冀驱走恶鬼或改变凶像。然而生机逐渐衰坏,四大于是分解。
       二、四大是什么 四大即是人的物质身体的四种组合元素:地、水、风、火。人身的肌肉等坚固质属地,流动如血液津液等属水,体温属火,以及体内气分属风。此四种物皆见于大千世界,故称为大,人从入胎以至出生是四大和合之时。至长成后,四大坚强,生命力充沛,合乎所谓“四大为空,识住其中,是为人。
      ”即是四大形成一个假我,中心是判别的功能。到人命终时,四大分解,识乃离去,以其业力,成就另一期四大和合,以表达其业力功能。所以人必须记着此点,不可被四大假相愚弄。 三、四大分解 四大分解时首先是地大降于水大,这时候人便会觉得四周有一股强大的压力逼来,加于身上,以至每一毛孔,不一时间,直侵内脏骨节。
      其人乃感觉十分窒闷,沉重痛苦,有口难言。这时旁人便会看见他筋肉颤动,以及有手足抽搐的表现。亲人千万不要触碰其人,例如给他按摩等,否则便反而会增加他肉身的痛苦。 其次是水大降于火大,这时其人会感觉遍体冷气袭迫,深入骨髓,内脏有如冰藏,全身痛苦不堪,虽然室内有暖气炉火,亦告无效。
      其人感觉到的冰寒痛苦,远超裸卧冰雪,跟着面色转为灰白,气喘急促,任由祈求神灵,皆不能停止。 再次就是火大降于风大,这时其人生理各方面的机能已大半萎失,毫无抵抗能力,所以痛苦愈甚。他感觉到忽然热力骤起,有如焚烧,内脏外肢,有煎熬蒸煮的感觉,肌肉筋节,有如挖割,痛极而变僵木。
      这时其人忽似火烧,面部通红灼热,神色昏迷,气出多于纳入,奄奄一息了。 最后是风大分离,病者的身体,忽然觉得受到一股狂风,吹其身体,使之节节破碎,化为微尘,受极尽的支解痛苦。到这时四大俱已各散,六根(视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、思维)败坏,生理不复保持,医学上乃称之为死亡,但其人的识神,即第八识的种种尚未未离去。
      所以亲人仍然不可触动,否则其人神识,仍然有痛楚的反应,以致使他起嗔恨心,连累他的今后。因此,这时实在是紧急关头。

    p***