往新西兰寄信该怎么填

我从兰州想往新西兰寄信。但不知道信封该怎么填。还有新西兰有没有邮编???谢谢。希望可以详细一点。。。

好评回答
      关于书写格式, 对于寄往国外的邮件,要尽量符合寄达国的文字书写习惯。由于寄达地新西兰是使用英文的国家,且英文也是万国邮联的指定官方文字,所以使用英文没有问题。格式与中文的习惯正好相反:左上角是寄件人姓名、地址与邮政编码,右下角是收件人的姓名、地址与邮政编码;如果你加入这样两个单词:From。
      。。 To。。。。 如: (寄件人姓名) xxxxxxxx,xxxxxxxxx,xxxxxx (寄件人详址及邮码) To:xxx (收件人姓名) xxxxxxxxx,xxxxxxxxx,xxxxxx (收件人详址及邮码) 这样就应该清楚了。
       要注意:寄件人详址和收件人详址要按照按先小后大的顺序来书写,先写街道名号,后写县市州省名,再加国家名。 新西兰当然有邮编,只是地方不同邮编就不同。而你并没有说明寄到什么地方。你可以在这里查询。不过在新西兰,只有投递大批邮件的时候才需要填写邮政编码,一般个人邮寄信件无需写邮政编码。

    雨***