想买消毒柜,寻求消毒柜选购知识?

好评回答
      1、看品牌购买。品牌应具有较大的知名度和较好的美誉度。
    2、看应用场合。用户购买消毒柜时应考虑家庭人口数量、消毒食具的种类等多种因素。如人口多要选购大容量柜。
    3、看功能。消毒柜设有消毒、保温、烘干、开门报警等多种功能,以电脑柜消毒功能最好。
       4、看消毒效果。购买消毒柜的主要目的就是对食具进行消毒。但是不是所有的消毒柜都具有消毒效果呢?针对目前消毒柜行业良莠不齐的质量状况,消费者在选购产品时,还要注意该产品是否有权威卫生部门的卫生检验报告。 5、看节能性。加热时间的长短及其工作的稳定性,直接关系到电能的耗费。
      一般来说,电脑消毒柜采用恒温消毒,用最佳的温度和最短的时间完成消毒过程,从根本上解决省电问题,可大大降低使用成本。 6、看售后服务。售后服务是产品质量保证的延伸,购买时要充分考虑厂家在本地区是否有完善的售后服务网点及良好的服务信誉。很多小企业因资源限制,售后服务是无法保证的。
       美的消毒柜MXV-ZLP90Q02消毒方式是采用上室高温消毒,下室臭氧+紫外线+中温。 美的消毒柜MXV-ZLP90Q02特点:上室采用远红外线高温消毒,柜内温度达到120℃以上,杀菌彻底。 消毒效果达国家二星级标准,迅速高效。下室采用高新的臭氧、紫外线杀菌装置,加远红外线低温烘干,杀菌无死角、无残害,高效安全,不须辅助剂达到杀菌、保洁之功效。
      内藏滑轨,污染物不再出轨,拒绝二次污染;不锈钢内胆,承载力更高一筹,清洁更容易;镀膜玻璃面板,有效阻隔紫外线,绝不泄漏。 。

    1***

其他答案

  • 其实吧,个人认为消毒柜真没啥用处,就是个好看的柜子。

    き***

  •       一、先确定自己想要几门的消毒柜
      市场上的消毒柜有几种设计,单门、双门和多门,从门数的多少我们就能看出哪种档次较高,哪种较低,其实对于家居日常生活中碗柜的消毒,单门的消毒柜就可以应对,但如果想追求高质量的消毒效果,可以选择双门或者多门的消毒柜。
         二、选择适合自家的消毒类型   消毒柜的消毒类型分为高温消毒和低温消毒两种,红外线消毒、紫外线臭氧加高温消毒属于高温或多重消毒方式,消毒温度一般在100℃以上,这种消毒柜只适合放陶瓷、不锈钢等材质的碗柜;而臭氧、紫外线消毒属于低温消毒,消毒温度一般在60℃以下,塑料和玻璃制品的碗筷都可以放入其中消毒。
         三、选择功率适中的消毒柜   作为日常家用的消毒碗柜,功率不宜过大,600W比较适合家居使用的消毒柜功率。   四、根据家中人数选择消毒柜的容易   一般来说,三口之家选择50L—60L的消毒柜就够用了;4口人以上的家庭,可选择60L—80L消毒柜,不过为了防止家中有客人,消毒柜最好选择稍大一点容积的。
         五、检查消毒柜的产品质量说明书   消费者在选购消毒柜时应向销售商索取由国家质量监督检验部门出具的产品质量检验合格报告,同时还应注意该产品是否有卫生防疫部门颁发的卫生许可证,以及灭菌消毒效果的检验报告,一般来讲家用消毒柜对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌的杀灭率都应在99。
      9%以上,对其他细菌的杀灭率应大于90%。   六、检查消毒柜的电源部件   消毒柜的功率开关按钮应灵活可靠,通断电源反应迅速,指示灯亮、灭正常;电源线连接处牢固无松动,绝缘层无破损,连接器插拔松紧适度,同时要注意看接地线是否能连接到接地端。
         七、看消毒柜是否密封良好   将一张小薄硬纸片插进消毒柜的门缝中,看是否能插进去,如果能轻易插进去,就说明消毒柜的密封效果不好,消费者最好不要选购。   是否轻易插入消毒柜门缝中   八、看是否安装动锁开关   由于消毒柜有靠臭氧消毒的类型,如果没有安装动锁开关,当没有完成消毒而能打开消毒柜时则会造成高浓度臭氧泄露,影响使用者的身体健康。

    甜***