各位高手,请介绍一下自已在股市中的成长经验好吗?

小鱼整天都想成为高手,但找不到门。请各位指教、指教吧!

好评回答
      我进股市时间不长,2001年5月介入。
    本想退休后做为一种解闷儿之事,可当时正好有文件不再限制处以上党员干部炒股,我以为是一种鼓励,并认为提前练一下也不错,于是2001年5月试水。买的第一股是“东方航空”,5。7买入,6月中大涨,6。5买出,十分得意。
      可是惜好景不长,股市就遭遇漫漫熊市。但跌跌涨涨,赔赔赚赚,到2003年底是还盈利的。在熊市中我是知足的。 就在都看好股市迎来转机之时,我不上班了,有了时间和精力,“国九条”更是给我希望,以为自己赶上了好时机,为此增加了投入,当时绝没想到不但没有走向胜利,而是失败的开始。
      2004年,是我投入精力最多的一年,也是最失败的一年,好股出早了,却进哪个哪个跌,明明感到很低了,却屡创新低,本来不多的盈利全部还回去不说,市值急速缩水,深套其中,最后只好割肉出局。现在只能正视现实,认真总结教训,争取挽回损失。我没什么经验,但教训不少,现在出现问题时止损比过去果断了,以防损失扩大化。
       我是退休人士,但面对众多入市多年有丰富股市经验的年轻人,我仍是新手,在这里,确实学到了不少东西,自己也在不断改进操作方法,感到有所进步。当然我也不会再报什么太高的期望,不再多赔就知足了。

    风***

其他答案

  • 静观大盘的下迭等待进入的时机。

    w***

  • 还成长什么呀?都给榨干了,已经皮包骨了,趴在地下了,影子越来越小了。至于经验吗,除了后悔还是后悔。

    如***

  • 财富是:经验的积累。

    阳***

  • 再学习

    鼹***

  • 学习,学习,再学习.

    水***

  • 看清中国股市的为圈钱而圈钱而设立真面目,获利尤如火中取栗,能真正明白吃肉不吐骨头的惨状。

    l***

  • 只能讲有点感觉,离高手还差得远.我的体会主要是别人理论经验和自已的分析相结合,由别人的经验至自已分析比重慢慢后移........但水平再高的也玩不过内幕消息,象现在的盘面的涨与跌,管理层方面的内幕消息最关键..........

    江***

  • 第一手资料不可外传,天知地知我知,你不知。

    l***

  •    新股民吧?
    新股民吧? 永远逃不出明白人“法眼“的新股民
      落雨飞鸿同志刚开了户来到股票市场。
      在门口买了一张证券报,这时有个人说:“嘿!新股民吧!”
      落雨飞鸿同志愣了:“你怎么知道?”
      那人说:“报纸除了日期是真的,其余都是假的,老股民哪有买的!”
      落雨飞鸿同志进了大厅,这时人已经很多了,他站在人家身后看电脑,
      有人跟他招呼:“喂!新股民吧!”
      “你怎么知道?”
      “老股民都早来占机器,哪有你这么晚的!”
      落雨飞鸿同志一听也是,就坐下来看大屏幕,旁边有个人说:“新股民吧!”
      落雨飞鸿同志又愣了:“你怎么知道?”“老股民都在打扑克,哪有看股票的!”
      落雨飞鸿同志一看,可不是,很少有人看屏幕的。
              中午了,落雨飞鸿同志到外面买了一个盒饭,卖盒饭的说:“呵。。呵。。,新股民吧!”   “你怎么知道!?”   “老股民哪有买盒饭的,都是2点以后回家吃的”。        落雨飞鸿同志觉得被人说了一上午新股民,有点烦了,暗下决心,一定要好好学,争取早日成为老股民。
         吃完饭,他看见有一堆人在侃股票,他就凑过去听一听,刚一会,有人拍拍他:“喂!新股民吧!”   “你怎么知道!!??”   “老股民哪有听了10分钟不发言的!”   落雨飞鸿同志只好忍了,没说话。        下午了,落雨飞鸿同志决定买个股票,他看好一个叫申华控股的,   上个月还8块多,现在才4块多,他刚想买,边上有人说:“嘿!新股民吧!”   “你怎么知道!!!???”   “老股民哪有买除权股票的!”   落雨飞鸿同志咬了咬牙,停住手没买,他想,不能让别人看出来我是新股民。
              快收市了,落雨飞鸿同志终于决定买个股票,他买了100股600839。不想被人看见了,那人说:“嘿!新股民吧!”   “你怎么知道的!?!?!?”   “老股民哪有买长虹的!”落雨飞鸿同志心里这个悔呀!落雨飞鸿同志想起吴敬莲教授说中国股市市盈率太高,风险大!于是落雨飞鸿同志决定买市盈率低的,听大教授的准不错。
      精心选了几只问一股民,那人说:“新股民吧!”   落雨飞鸿同志纳闷地问:“何以见得?”   股民说:“有道是‘股不在好,有凶庄才灵’!买股能不能赚钱,看市盈率几乎无用,要看主力风向,要与狼共舞呀!        收盘了,营业部有股评,落雨飞鸿同志在认真的听,有人说:“哟!新股民吧!”   “你怎么知道的!!!!!”   “老股民哪有听股评的”   落雨飞鸿同志往外走,被人挡住了,“哟!新股民吧!”   “你怎么知道的!!!!!”   “老股民哪有收完盘不上厕所才走的!”        落雨飞鸿同志从营业部出来,取了自行车想回家,看车老头说:“嘿!新股民吧!”   “你怎么知道!!!!!!!!!”   “老股民哪有收盘就回家的,都在营业部门口侃,老股民哪有存车的,都放楼道里!”。
      。。。。        落雨飞鸿同志晚上到纵横BBS发帖,于是人家说:“新股民吧,老股民都潜水呢。”        落雨飞鸿同志晕倒。。。。。        落雨飞鸿同志晕倒后被送往股市附近的医院,经过一番急救,终于脱离危险。醒后去交钱,收钱的MM问:新股民吧?   落雨飞鸿同志瞳孔放大,一脸疑惑,正要询问。
         MM不屑一顾的说:老股民哪有钱可交啊,一般是在半夜里没人后悄悄溜掉的。   落雨飞鸿同志瞳孔急剧收缩,血往上涌,一口气没上来,再次晕倒。----- 。

    苏***

  • 上幼儿园时很天真,老师发股票说能挣钱.
    到了小学知道有机构专吃散户.
    等上初中了,知道机构也是条小鱼而已.
    高中了,知道上市公司把什么都玩得滴溜溜的转.
    我现在上大学了,研究发现要在股市挣个铜板就好比用火箭打个蚊子.

    x***

  • 不偏听偏信,自己化功夫选股,经常总结经验教训,坚决坚持正确改正错误,形成自己的风格,走自己的路。心态平和,顺势而为,能赚钱的就是好的。

    M***

  • 我们已经被中国的股市坑的没有快乐了,更不要说成长之类的话了。所谓的成长就是我们看着我们辛辛苦苦血汗钱被中国股市这个吃人不吐骨头的吸血鬼白白的吃掉,而只好用阿Q精神安慰自己:我又成熟一点,吃一堑,长一智。

    鸽***