出嫁了的女儿在娘的眼里就不同了吗

我5月份刚结婚的,我是外地人,所以要迁户口,
这两天在办这个手续,因为很麻烦,所以证明要寄回老家两三趟,老家我妈在帮我办这个事,可她老说她要常往镇里和县里跑要不少的路费,怎么不给她寄点路费过来,说我婆婆家人的人怎么这样,这些我都不敢和婆家说,怕他们笑我家里的是这样的,可我家的条件并不差的,主要是我妈太古板了,还有就是我再过两个月就 要生宝宝了,我叫我妈过来,她却说,要我给她寄路费就来,不寄就不来,我真的不知道怎么办才好。

好评回答
    我想她在意的是你的这份心意吧,哪个当父母的会真的跟孩子计较钱呢,你也是很快当妈妈的人了,这份心情应该能理解吧。妈妈辛辛苦苦10月怀胎把女儿养大了,女儿就这样家人了,高兴的同时,心里还是有不舍吧,希望有一种途径能证明女儿是牵挂妈妈的,女儿不是泼出去的水,出嫁了以后就不管家里了。我也是有了孩子以后,慢慢理解母亲的

    深***

其他答案

  •    你妈没有义务为你做什么,而且你的婆家就在你的身边,你还要他老远的过来,给路费是应该的

    日***

  •   本身就是你们小两口思路有问题。不管是婆婆还是母亲,把你和你老公拉扯大已经完成任务了,接下来的路是你们小两口的事。难道还要父母和婆婆倒贴钱来当保姆,哪有这样的事啊。
      八零后的依赖性就是强,动不动就要父母倒贴。还要父母倒贴一辈子啊。

    c***

  • 你就和妈妈计较开了,还说妈妈计较?

    黄***

  • 嫁出去的女儿呀,都是别人的人啦,养不熟的,再怎么养也是跟着老公走的呀。不可能在爸妈家的。

    网***

  • 老人有老年人的思想,她再有钱那是她自己的,和你给的是不一样的,再说作为一个母亲为出嫁的女人跑前跑后,是因该婆家出面感谢她的,没有听到感谢的话,心理多少有点不舒服!
    建议作为女儿偶尔给妈妈寄些钱,毕竟不在身边照顾和孝敬老人,给钱就是为了让她自己多给自己买些喜欢的吃的和穿的!

    心***