嫁出去的女儿泼出去的水,原来不信,到自己了果然如此

因老家是农村,结婚时娘家也不怎么富裕,再加上父母对这门婚事也不太满意,所以一个子都没从娘家拿,婆家人对我来说还不错,也没计较但我可以看出来,他们嘴上不说但心里还是有想法的。
婚后一年要买房,还差一点点钱不够,实在是没地方借只能从娘家借了五千块。现如今几年过去了,我也没还老妈钱,但几次试探过她的口风,人家意思不着急要但从不说不让还,我心里很不是滋味。
两个哥哥在老妈身边好像也没像我这样牵挂他们,可能是我嫁得比较远吧。我对妈妈这边一直还是比较在乎的,过节时总是买这买那,老公也没计较甚至还要我多给一点,但是这五千老公也不想不还,可以老妈的这种做法让我们还不舒服,我想还了就问心无愧了,可老公这里怎么说?我不知道。。。。。。
我和老公的钱都是他在保管我也不想为这点小事存私房钱去解决,但是他还了,心里一定不好受,怎么办????

好评回答
    直接给老公说,当初是借的,应当还。
    还要给他说:这是老人的养老钱,更应当还给老人。老人家年龄大了,没能力挣钱了,比你们更需要这笔钱。

    难***

其他答案

  • 看见了,就说两句,不好听请原谅。孝顺回馈爹妈是我们为人子女的本分,借债还钱是公理;法律都不永许啃老,你就不用多想了。你孝顺你的,做到问心无愧就好,看不惯就尽力说,说不了就尽自己的力量;公道自在人心,面对的是你的爹娘,我觉得有委屈也得收起来,你老公是个好男人,爱他就多孝顺他的双亲。祝你幸福,和你一样没有嫁妆又远嫁的人。

    圆***

  • 其实存私房钱不是最好的一个办法了,既不让老妈难过也不让老公伤心,就五千块钱我觉得应该没必须在乎吧!如果娘家现在比较好了就和妈妈说说不用过这两千块了,就当是嫁妆吧!让你以后在婆婆家能直起腰板做人,如果娘家比较困难就找个老公高兴的时候哄哄老公让他拿钱还了,别让婆婆知道了就好了,这是件小事情,所以我觉得女人还是该经济独立,如果你自已赚钱了还会为这件小事发愁吗

    1***

  • 既然当时是说好借的,那就要还啊,这有什么好纠结的呢?不是亲兄弟还明算帐么?如果不想还,当时就直接叫娘家赞助你啊

    o***