我该移情别恋吗?

我和我老公结婚四年,有个四岁的女儿。四年来,我总是觉得不幸福,一天比一天失去幸福感。我的性格是喜欢老公讨好老婆的,反过来老婆也会对老公好。而我老公的性格是,喜欢老老实实过日子。他的生活很简单,上班,做操作工,工资低,也没有其他想法。下班就是想睡到几点就几点,空余时间上网打牌或者看股票,难得陪我和女儿上上超市或者去公园转一下,总之,他的时间是他自己的,从不会被占用来做家务。而我婆婆家的想法,也是认为我老公辛苦,在家什么都不用做。
本来我对这种生活的态度是不幸福,但是只能忍耐,因为离婚换个老公的话,也许更不幸福。也曾经为自己想过个方法,想在网络上找个知音人,谈谈感情,但是一直没有这么做,上网聊天也从不加陌生人。可就在今年,因为无聊,学人家上网种菜,因为种菜加了陌生人,其中的一个人,很自然的像谈朋友一样,对爱情的渴望,死灰复燃,为了那个他,我三次向老公提出离婚,可每次都是在我提出离婚时,那个网友就联系不上了。我想这就是对我的惩罚吧,对我不忠的惩罚,最后我只是被那个人骗掉了钱,其他就剩一颗受伤的心。我内心很后悔,也下决心,以后再怎么样,都不会有离开老公的想法。
  但是同时又出现了一个人,在同学群里,我的初中同学,本来对他只是好感,最近发生的事,我忍不住跟他说了,为了倾诉。那个同学,慢慢我了解到,我是他唯一爱过的人。
  我比他早一年考上大学,我大一他读高复班,所以那会他什么都没有对我说,等他上大一时,想找我,可没有人知道我的联系方式,直到他也毕业了,都没有问到我的联系方式,后来他家里人催他结婚,他就相亲了一个女朋友,到现在成了老婆,不过也没什么感情,现在小孩四个月大。
  我和他谈了很多,慢慢发展到想各自离婚了,然后在一起、、、可是突然有一天,他说他在医院,我以为是他的谁生病了,原来是他自己,他的胃上长了肿瘤。在检查期间,结果没出来之前,我真的很为他担心,几次为他落泪,因为他的姑姑和伯伯都是三十几岁死于胃癌。在网上查了一下,胃癌属于家族聚集,就是他得胃癌的几率非常高,这次最后是良性肿瘤的结果,但是位置长的不好,不好开刀,开了刀,以后也容易复发,一复发估计就是癌症,就没的救了。医生对他的情况会怎样,也很难估计,最坏的情况的是半年一年就复发、、真的是不敢想,哪怕不嫁给他,我也至少失去了一个交心的朋友。
  在交往中,我体会到了他对我的感情,那么单纯的爱我,我觉得我都不配拥有这份感情。现在的他天天在挂水,我有时还想嫁给他,好照顾他,好对得起他对我的感情,如果说他的时间不长,一定是希望我陪着他的,但是他怕我嫁他的话,不知道什么时候就守寡了,怕我伤心,他就不想接受我了,再加上以后治疗可能会让家庭背负沉重的负担,所以拒绝我,他说娶我就是想为了照顾我,让我幸福,不是为了让我受苦。
  我该怎么办,离开他还是靠近他?

全部答案

  • 你对婚姻和生活充满了浪漫的希望。这并没有错。可是,现实已经现实,在条件没达到时,只在克制欲望或者是把欲望变成动力。在现实中,很多人过的是实实在在,因为国情、家情、经济情等等都在制约着愿望的发展。只要夫妻双方能一心为家着想,那么,个人的习惯有爱好,只要不是不正当的就是好的,就要包容。这就是生活。而卿卿我我的甜甜蜜蜜的日子,现实中有,可是对一般百姓来说,只存在于新婚时期。这就是围城。而你即使和现在这个同学走到了一起,热乎劲过去后,你能保证他的生活方式、行为习惯、交友爱好等等会全让你满意吗?很多人有个七年婚姻之痒,就是婚前和婚后的一段时间内,两人如胶似漆,但过了这一年甚至七年,夫妻关系就会发生要分手的变化。所以,我个人意见,放弃你的不切实际的想法,好好珍惜你和你老公的缘分,好好过日子是正经。你想想对吧?祝你幸福快乐!

    l***

  • 追求幸福是对的,但不能给别人带来伤害,去和你老公商量一下,看看他的想法,一定要开诚布公的谈,可能能够给你一点帮助,但我还是劝你为孩子考虑一下,没有一个女孩会跟后爸好好相处的,一定会带来伤害的,请三思;放弃幻想,爱不等于生活,生活需要的是和谐稳定,因为自己原因离婚的女人,没有不后悔的,因为离婚后才发现爱情只是水中月,老公还是原配的好,你和你老公的关系可能在于你没有摆正自己的位置,最后送上句话:责人之心责己,恕己之心恕人!祝你幸福

    紫***

  • 你的贪心很重啊,安安分分,知足常乐。
    帮夫益子。就像照看好自己家的菜园子一样。总想着别人家的菜,你会受报应的。

    望***

  • 呵呵,现在现实是你们双方都有家庭,他的孩子才4个月而已,你想怎么?真正和他在一起,想过他的孩子和老婆吗,那个女人的丈夫生命垂危,你却又这样,哪个女人也会发狂的,女人何苦为难女人,你也有家庭虽然的丈夫虽然没做家务,但他的心始终在你这个家上,为了你和孩子在外奔波,他的累你又能理解多少,难道做做家务照顾孩子不对吗。是一个母亲该做的。为了你的孩子好好照顾他,不要背弃丈夫,你的丈夫会伤心,孩子长大了也不会原谅这样的你,请三思,祝你幸福

    公***

  • 老老实实回归家庭吧,其实咱们没有自己想的那么坚强!
    古人不是有诗吗:还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。
    虽然不舍,还是要坚守自己的本分。

    关***

  • 这个别人是帮不了你的。
    夫妻之间不是简单的爱与不爱的关系,更多是在一起的默契,理解,责任。如果觉得丈夫做的不够好,可以两个人在一起谈一谈,毕竟你们已经有孩子了,离婚对孩子的影响也是很大的。
    自己凭心感觉吧,感情的事情别人是帮不上忙的,别人无法真实的体会到你心里面的真实感受,所以只有靠你自己了。
    祝你幸福

    一***