求武装直升机的实际战果。

武升机拥有强大的火力但用于实战的好象只有老美``
我想知道装直有名的战果都有哪些,,,还请高人一一列举下。。

好评回答
      米-24武装直升机。事实证明它不愧为最优秀的武装直升机之一:在不到20年的时间内,它参加了30场战争和地区冲突,足迹遍布三大洲,其中持续时间最长、规模最大、战果最辉煌、损失也最重的当数1979年开始的阿富汗战争。
     美军AH-1Z超眼镜蛇直升机。
      海湾战争中的“超眼镜蛇”在海湾战争中,美国参战的“眼镜蛇”直升机约1170架,海军陆战队的轻型攻击直升机中队有49架AH—1W“超眼镜蛇”参战。在战争中,这些“超眼镜蛇”频频出击,取得了令人瞩目的战果。例如,在100小时的地面战争期间,“超眼镜蛇”经常出动执行火力支援任务,在破坏和扫除伊拉克在重要地区设置的雷场作战中,它总是充当急先锋,打头阵,执行首次攻击任务,为地面部队顺利推进开路。
      在战争的第二天,对伊拉克方面组织的对美海军陆战队一指挥中心的反击,两架“超眼镜蛇”对陆战队进行了强有力的火力支援退,击退伊军的进攻。在同一天大规模的反伊装甲部队作战中,包括AH—64“阿帕奇”在内的美国武装直升机大显身手,其中一架“休伊眼镜蛇”带领4架“超眼镜蛇”参加了战斗,并迫使伊方一个坦克营投降。
      在第三天的快速进攻作战中,参战的两个中队的“超眼镜蛇”直升机,共摧毁伊方近200个地面目标,其中包括约100辆坦克、40至50辆装甲运兵车、20辆汽车和一批火炮、观察哨和掩体。 AH-IS反坦克直升机。在1982年中东的贝卡谷地战斗中,以色列用 AH- IS与休斯一 5 0 0武装直升机混合编队实施叵坦克作战,战果显著,直升机损失数与击毁的坦克等装甲目标数大约为1:18。

    s***