大家帮帮我吧

我前几天在姑姑家住,姑姑家很有钱,她家有很多手机,都没有用,我就拿了一个,拿的表姐的。回家后我告诉妈妈了,妈妈问我姑姑知道吗,我说的知道,其实姑姑和表姐都不知道。其实姑姑是那种很有钱但很小气的那种,她如果知道肯定不给我的。万一哪天妈妈跟姑姑聊天的时候说了出来怎么办,我该怎么找个借口骗一下妈妈????良心真的很不安,现在退也退不了了。。

好评回答
    没事,不要太自责。你已经意识到了自己的不对,这就可以啦。你现在的处理办法有两个:一是找机会再去姑姑家,事先把手机放在方便的衣袋内,到她家后趁没人悄悄放回去或是假装看到了那些手机,说表姐,你家这些手机啊,你还可以挨个看看,顺遍也看看你拿着的手机,然后一起放回原处,同时还可以直接向表姐要:表姐这个手机很好看,给你用行吗?有可能她会答应给你的呢。二是直接打电话告诉表姐:那天我手机坏了,打不出电话,我就用了你的手机,现在手机修好了,因为走时我忘了告诉你啦。等一半天我就去还给你,你可不要生气呀。这样,她不会生气,还有可能说不用拿回来了,就给你用就行啦。好了,就说这些吧,祝你幸福快乐!

    l***

其他答案

  • 找表姐直接承认错误,不要撒谎,有时一个谎话需要一堆谎话来圆满,很麻烦。最好直接,简单有效

    于***

  • 给姑姑打个招呼。

    消***

  •       做出这样的事情说明考虑事情还是有些简单了,设想一下,万一有天姑姑或者表姐发现你的手机是她的,你当时会想什么?你肯定是后悔万分,想想当初宁愿不用手机也不会拿,或者说要是没有拿着手机多好啊。
        做事不能够给自己身边埋个地雷,这样很危险的,最后往往伤害的是自己。
      你想想这事妈妈肯定会和姑姑说的,孩子要了别人的东西,妈妈最喜欢做的就是去说说感谢的话。这怎么能避免妈妈不说这事呢?除非让她知道这手机不是姑姑给你的。 你再想想你为什么来这里问这个问题呢,是因为你当时没有考虑这么多就把事情做了,而回来后就觉得有问题,心里受到了折磨,可以这么说,即便妈妈不说,你这样用这部手机,也会给你以后的生活带来很多不安的时候,比如去姑姑家,或者见到了姑姑的家人,你都会想起这件事情,所以说,这样用手机得不偿失。
       给你一些建议: 1、把手机悄悄的还回去,回去和妈妈说明情况,要知道妈妈肯定能理解自己的孩子,而且会为孩子保密。(因为万一这事暴露了,姑姑一家人对你以后的印象会改变,你和他们相处会有心理压力) 2、以后做事要三思而后行,多锻炼自己的思维、扩大自己考虑问题的角度。
       3、如果真想要这个手机,可以把手机换回去以后悄悄找表姐要,她如果不愿意给就算了。 4、如果想把事情的影响减到最小,先自己把手机悄悄给姑姑送回去,然后找表姐去要手机,哪怕是死缠烂打,只要她答应给你,对你来说都是对的。如果要到手机,回去就和妈妈说手机是表姐给的,姑姑不清楚,让她别说了,她会理解的;如果要不到手机,就告诉妈妈实情,说明已经把手机送回去了,这样妈妈也可以理解。
      (这样做法中间也有欺骗的成分,但是这只是巧妙掩盖一些事实,可以理解) 做完这些以后,我相信你心里肯定轻松很多,开心更多。

    风***

  • 你不声不响再给送去不就得了,知道错了,就是好孩子!以后不要再这样了,人家再有都是人家的。

    奔***

  • 我看你还是承认错误。实话实说的好,有错不怕,改正就好,都是你的亲人,他们不会怪你的。