输入功率和输出功率

有小功率输入,大功率输出的装置或例子吗?
或者说是有没有动力增幅的装置吗?
请高手指导!

好评回答
    不知你问题中心何在。
    如果是电路中功率放大,三极管等都可以实现。
    但有一点,你要明白:能量是守恒的。对一个能量转换的封闭系统来说,总能量是不变的。
    换句话说:输入功率=输出功率+转换损失功率。
    否则,永动机就“比比皆是”了。

    读***

其他答案

  •   在电子技术上,任何放大器都可以认为是“小功率输入,大功率输出”,只不过多出来的这一部分功率是由电源的输出功率转化而来,而且转化的效率不可能达到100%。
      在机械方面,汽车的方向盘大多具有“加力”功能,使得转向操作很省力,这也可以认为是“输出功率大于输入功率”,但这是利用发动机的动力来增力的。

    f***

  • 有一种情况,如空调,输入功率小于输出功率(输入、输出折合千瓦)。
    但这是靠外加的能量(空气或水)。
    任何机械只能省力不能省工。

    王***