电焊

电焊焊铁时的温度多高,为什么焊不锈钢时,不锈钢会被熔出一些小洞来?是不是很难焊不锈钢啊?

好评回答
    根据我的经验焊接的过程中焊条的进给量和焊接的电流很重要,至于焊接的温度应该就是铁的熔化温度吧。不锈钢在焊接的时候一定要选对了焊条与母材的型号是否一致,要不肯定会有问题的,比如304的母材必须要用304的焊条,316的母材就要先用316的焊条。当然在焊接之前最好是把焊条接说明书所注明的温度进行烘干比较好。厚度较小(一般小于4mm)的归好先用氩弧焊,这样焊出来的焊缝外观比较好看,也容易学掌握。希望能对你有所帮助。

    一***

其他答案

  •   钢材的熔点是1538度,当钢的杂质含量越高它的熔化温度就越高,具体与材料相关.
      不锈钢的难焊之处不是在温度高,而是要求在焊接的焊料应与母材的材质一致,这样才能保证它的焊缝的质量.
    你在焊接不锈钢时出现小洞是由于你的焊接电流太大,而且焊接时与母材的接触时间太长而引起的
      不锈钢会比一般的材料难焊,对于厚度较厚的用普通手弧焊或二保焊就可以焊接了,对于厚度小于4mm的应选用氩弧焊.

    曾***

  • 铁的熔点是1534度,当其不纯时肯定比这个要低,具体与材料相关,估计在一千二百度左右.不能给出确切的数值.
    不锈钢的难焊之处不是在温度高,(与铁差不太多).而是要求在焊接的高温过程中材料不被氧化.像铝的焊接一样.

    车***

  • 温度我们是不知道啦!但是焊不锈钢是要用氩弧焊来焊的!不锈钢是很难焊的!我们之前也试过,要用比材料高一个牌号的焊条来焊!

    曦***