我该不该答应?

前些天 我和儿子说好,只要他考第一我就答应他给他买一件东西,但是他没考第一,只是前十名,他还要我答应他的要求,我该不该答应?

好评回答
    你儿子多大了?如果他还小,那么,如果他这次的考试成绩较过去有进步,你还是可以答应他,但你要跟他说清楚,本来他要考第一才有奖励的,但因为他这次考试的成绩较以前有进步(或学习比以前用功了),因此,为了鼓励他,而给他奖励。不要让他以为,无论他怎么样,你们都会满足他。
    还有,你们以后最好不要要求他考第一,只要求尽自己最大的努力就行了,只要尽了力,你们都会高兴的。孩子压力太大了可不好。
    如果孩子已经比较大了,听得懂道理了,那么,就不要答应他。

    懒***

其他答案

  •    1. 你可以买一件替代的小物品,不一定是他最想要的.否则他会很失望的.你可以鼓励他说:下次的成绩超过这次的话一定答应你的要求[合理的;对学习,身体健康有利的].
       2.你可以变通一下奖励的方法,如假期带他出去旅游.等等.
       3.切记不要给他在心理上造成太大的学习压力,平常多开导,多交流,作你儿子的好朋友.
          我和你的情况差不多,有机会再聊,好吗?愿你的儿子考上北大清华哟!!!

    非***

  • 不要用这种方法教育孩子。

    如***

  • 不要。

    w***

  • 一般不要,不过要鼓励.

    蜗***

  • 这也是性话题啊

    q***

  • 一般不要 不过要鼓励