夏天撑什么颜色的伞最遮阳?

好评回答
        遮阳是指不被晒黑也不会觉得太热,这样来说的话,的确选黑色的伞会更加合理些。黑色能吸收所有波段的光线,包括红外线和紫外线,众所周知紫外线是使皮肤变黑的罪魁祸首,而且过量的紫外线会导致皮肤病变,所以黑伞天生就能防止皮肤变黑,而且由于黑伞吸收了全部的红外线,它相对于周围环境来说温度高些,即伞面相对于人形成了一个高压区,人则看作是低压区,这样就会产生对流,形成风,人就会感到有轻微的风吹来,也就会凉快些了。

    漆***

其他答案

  • 遮阳是指不被晒黑也不会觉得太热,这样来说的话,的确选黑色的伞会更加合理些。黑色能吸收所有波段的光线,包括红外线和紫外线,众所周知紫外线是使皮肤变黑的罪魁祸首,而且过量的紫外线会导致皮肤病变,所以黑伞天生就能防止皮肤变黑,而且由于黑伞吸收了全部的红外线,它相对于周围环境来说温度高些,即伞面相对于人形成了一个高压区,人则看作是低压区,这样就会产生对流,形成风,人就会感到有轻微的风吹来,也就会凉快些了。

    夭***

  • 经最新调查,浅色伞最能阻挡紫外线。。。。。

    1***

  • 纤维好的蓝白色的伞

    o***

  • 颜色较浅的或是蓝白相间的,可以反射大量紫外线,白色的反射太阳辐射的热量,这和我们夏天穿浅色衣服道理差不多。

    今***

  • 伞的表面应该的银白色的,反光度越高的越好。伞底内部的颜色相对伞面就无所谓了,通常颜色越深,越可以挡住除了紫外线以外还有的红外线的辐射。

    钱***

  • 深红色.本身具有阻挡紫外线效果更佳

    r***

  • 白色,白色对阳光有反射作用,深色吸热。

    江***

  • 关键是要买阳伞。阳伞雨伞一定要区分的,不然用对了颜色也没用。我的阳伞是黑色的~~~据说比较遮阳。

    J***

  • 红色的是对的

    l***

  • 同等条件下,颜色越深的织物抗紫外线性能越好,相比之下,黑色、藏青色、深绿色较浅蓝色、浅粉色、浅黄色等抗紫外线性能较好。

    嘻***

  • 当然是红色,
    对于太阳光,黑色是吸收热量,反射光。白色是吸收光,反射热量。所以热天穿黑色很热,穿白色会凉快些,而红色在吸收太阳光和反射光上面达到了一个平衡,既反射了热量又不会吸收太多辐射光

    豫***

  • 颜色越深,越挡紫外线…找外面银白色,里面黑色的太阳伞挺好的。

    1***

  • 怎么没关呀?银白色的不透光的

    Z***

  • 跟颜色无关吧 关键是伞面是不是挡紫外线的

    小***

  • 织物的颜色与紫外线防护性能有关。在同等条件下,颜色越深的织物抗紫外线性能越好,相比之下,黑色、藏青色、深绿色较浅蓝色、浅粉色、浅黄色等抗紫外线性能较好。

    小***