“小宇宙”这一词是车田正美首创吗?

不知道是不是??

好评回答
    不是吧????
    我记得在哪看过中国古代道家修真之术中就有说,人是天地的一部分,人是一个小天地,包括在大天地中!人有一个小宇宙,也是包含在大宇宙中的!所谓升仙就是与天地合一,让自己的小宇宙与大宇宙融合,让自己直接使用天地之力!
    还有佛家中有三千大千世界.每个大千世界中有三千中千世界,每个中千世界中有三千小千世界!这里的世界就是一个宇宙啊!
    所以小宇宙并不是日本人的发明而是中国或是印度人的发明啊!

其他答案

  • ........怎么说呢,具体来说,首创的应该是翻译人员
    因为具体翻译的话..似乎应该翻译成:个人宇宙能

    1***

  • 不是,是他一次看电视时,听电视中说“人的身体就是一个小宇宙”。才有了灵感。

    v***

  • 这个词的确是比较新颖,在之前好象是没有听说过,不过一个作者发明一种词汇也是很正常的

    s***

  •   记者:“星矢的命名相当具有特色,‘小宇宙’、‘圣斗士’、‘圣衣’等独特的名称也获得读者们的接受呢!”
    车田:“这样想起来的话,能想出‘星矢’这个名字的我还真不赖呢!(笑)‘小宇宙’一词具有多重意义,既可以用来感觉敌方的杀气,而要使出自己的力量也有‘燃烧小宇宙吧!’这一句话。
      另外,所谓‘圣衣’的灵感是在看希腊神话时,发现众神都以布蔽体,於是脑中浮现‘神圣的衣服’的形象,这就是‘圣衣’一词的由来。” 记者:“当时的读者们对这种全新类型的作品反应如何呢?” 车田:“因为诸如圣斗士‘小宇宙'、‘圣域’等等都是全新的题材,读者们对於希腊神话的世界观也不了解,因此在等待读者们消化的半年期间感觉是在苦战。
      ” ----------------------------------------- 听起来好像是车田正美原创 可能借用了“原动力”的概念,星球大战里提到的“原动力”是某某哲学家提出的哲学概念,记不太清了(这是哲学老师说得,他瞎说我不负责任) 。

    Y***