求助初三数学题

如图

好评回答
    1)只有当m=【1】时,m+1/m有最小值=【2】
    2)完整的几何说明是:
    连接OC,若D与O不重合,则Rt△COD中CO>CD,即 (a+b)/2>√(ab),a+b>2√(ab),
    当垂足D和圆心重合时,a=b,a+b=2a=2√ab。
    3)设 P=(x,y),则 OC=x,OD=y,且 xy=12,所以Rt△COD面积恒为xy/2=6,
    而Rt△AOD=3y/2,Rt△BOC=4x/2=2x,Rt△AOB=3*4/2=6.
    四边形ABCD的面积为S=6+6+2x+3y/2,
    当2x=3y/2时,即 x=3,y=4时,(2x)+(3y/2)有最小值2√[(2x)(3y/2)]=2√(3xy)=2√(36)=12.
    说明四边形ABCD面积的最小值为Smin=4*6=24.
    此时,OA=OC,OB=OD,所以四边形ABCD是菱形.

    山***

其他答案

  • 见文件

    寂***

  • 解:
    1)
    只有当m=1时,m+1/m有最小值=2
    2)
    当垂足D和圆心重合时,
    a=b
    a+b=2√ab=2a=2b
    3)
    令OC=a,OD=b
    ab=12
    S△OCD有最小值=ab/2=6
    所以:S四边形ABCD最小值=4*6=24
    a=12/3=4,b=3
    此时,四边形ABCD是边长=5的菱形.

    r***

  • 我来试试。请稍等

    勇***