音乐类型介绍

帮我列举、、

福音音乐
蓝调音乐
爵士音乐
灵魂音乐

纯正代表作
不要与其他曲风混淆的音乐

好评回答
      我来简单地给你说下 福音就是Gospel 是一种有基督教背景的音乐 但是和西方古典音乐的主线没有关系 它主要是美国黑人在黑人教堂中创作出来的 和蓝调的来源很相似
    它最典型的代表是mahalia jackson 你可以听听她的《i will follow him》
    福音在五六十年代发展为了灵魂乐 灵魂乐有狭义和广义之分 现在有的歌手的风格也叫灵魂乐 但是总体而言灵魂乐的顶峰是在五六十年代的MOTOWN时期 代表人物雷查尔斯 詹姆斯布朗 马文盖伊 和JACKSON 5 现在这个风格大部分转变为了FUNK 可以试试马文盖伊和詹姆斯布朗
    爵士音乐就太复杂了 现在有很多介绍爵士乐的书 可以去看看 总体来说 这是一种欧洲古典音乐传统为主 结合黑人传统的音乐 是现代音乐的鼻祖 又是现代音乐里最接近古典的 时代很多 风格很多 代表人物很多 稍微提两个:班尼古德曼 这是爵士乐最辉煌时期的爵士明星 赫比科恩考特 这是70年代融合爵士的大师
    蓝调要细说也很复杂 但是它的大部分历史是在唱片发明以前 那时候留下来的歌非常少 基本可以从城市蓝调开始了解 要是想了解现代的蓝调 那从节奏蓝调开始就可以了 这是影响力最大的一个风格 代表人物 同时也都是摇棍先驱 大名鼎鼎: 波迪德利 马迪沃特斯 BBKING 路易斯乔丹
    当代蓝调实际上已经不是当初的蓝调了 像亚瑟小子这样的R&B可以说和传统的蓝调没有多大关系 就是流行乐 可以听听ERIC的蓝调 那还算是大师级。

    T***

其他答案