广告业开发票时开的是咨询费,还需缴纳文化事业建设费吗

我们是广告文化有限公司,广告业务收入时需缴纳文化事业建设费,但有些单位是咨询业务的,有咨询收入时需缴文化事业建设费吗?谢谢各位老师。

好评回答
    根据财政部、国家税务总局《文化事业建设费征收管理暂行办法》的规定,依照《中华人民共和国营业税暂行条例》规定缴纳娱乐业、广告业的单位和个人为文化事业建设费的缴纳义务人,按缴费人应当娱乐业、广告业营业税的营业额和规定的费率计算应缴费额。换言之,文建费是以娱乐业、广告业营业税征税范围的营业额作为计征依据,如不属于娱乐业、广告业营业税征税范围的营业额则不征收文建费。因此,你公司取得的“咨询费收入”如属于“广告业”营业税征税范围的,应同时征收文建费;如不属于“广告业”营业税征收范围,属于“其他服务业”营业税征税范围的,则不征收文建费。

    抉***