企业所得税季度预缴

如何计算季度企业所得税,例如:我公司1季度的利润总额是10万元,计算交纳企业所得税是2.5万元。到2季度公司利润总额是8万元,请问还用计算缴纳企业所得税吗?如何计算?请详细说明,谢谢!

全部答案

  • 你应该是按季度申报的吧?!
    按项目栏下的项目分别一一对应着填写《本期申报数》栏和《累计申报数》栏,具体是将本季度的数据填写在申报表的《本期申报数》栏,将一季度与二季度的数累加起来填写在《累计申报数》栏下,《本期申报数》栏下的 数据只填写到“应缴所得税额”为止,在《累计申报数》栏下再继续填写应交企业所得税,减本年度已预交的企业所得税额,得出本期应补(退)缴所得税额。

    路***