企业所得税计算

如利润总额10万,第一季度的所得税是2万(已交),净利润是8万。计算第二季度所得税是10*0.25,还是8*0.25呢?

好评回答
    计算所得税要用累计额计算,再求本期应纳额。
    例,到二季度止利润总额10万元,那么本月止应交所得税是:
    100000*0.25=25000元,本季应交所得税是:
    25000-20000=5000元
    所得税是实行连续计算的方法,年终进行清算.

    1***

其他答案

  • 所得税的预缴是按照季度计算的,利润总额是会计利润,实际利润应该是当季度利润减去上季度及以前年度亏损后的利润乘以25%,所得税是季度预缴,年终汇算清缴。

    w***

  • 本季度应纳企业所得税=本年累计利润*25%-本年度以前季度已纳所得税 。
    第二季度是按=10*0.25 - 一季度交的所得税缴所得税。

    好***