模具材料skd11

我们公司是做汽车零部件的,模具都是冷冲模,模具刀口都是skd11,在生产时刀口经常破裂,这时就要补焊,我们的刀口部件都不大,一般在二三十斤左右,补焊前是要把工件放进炉子中加热吗?一般要加热多长时间?温度应是多少?补完焊后还要保温吗?是要工件完全冷却后再对补焊处打磨吗?正确的步骤应是怎样操作?望师傅们指教,我在此感谢了!!!!!!

好评回答
    五金模的刀口易裂,补焊不是办法。根本的还是两点:
    第一,是淬火工艺,如是外协,要找一家有经验的。可以明确的告诉你,中国日本的模具寿命差距,热处理因素占50%以上。
    第二,就是模具加工阶段。线切割看起来没有什么关系,其实其中有的小窍门。它对模具的寿命的影响,在没有热处理的情况(因素)影响下,占30%。
    其它,就是设计参数,装配工艺。

    读***