函数f(x)=x^2 mx 3

函数f(x)=x^2+mx+3

(1)当x属于R时,f(x)≥a恒成立。求a的取值范围。
(2)当x属于[-2,2]时。f(x)≥a恒成立。求a的取值范围。
(3)当a属于[-2,2]时,f(x)≥a恒成立。求x的取值范围。

全部答案

  • f(x)=x^2+mx+3=(x+m/2)^2+3-m^2/4,
    (1)当x属于R时,f(x)≥a恒成立,
    则a的取值范围是(-∞,3-m^2/4]。
    (2)当x属于[-2,2]时,f(x)≥a恒成立,
    m∈[-4,4]时,a4时af(x)>=2,即x^2+mx+1>=0,
    当m^2-40时,x=[-m+√(m^2-4)]/2.

    l***