求教:电脑有两块硬盘,怎么分区啊?谢谢啊~!

好评回答
    一、从理论上说,两个硬盘可以分成4个主分区,而其中的一个主分区可以再分成若干个分区,但两块硬盘分区数量最多只能是24个。
    二、遵循以上要求去分区就是了。
    要把性能好的那个硬盘作主盘,主盘的第一个分区(C)设为主分区,C因为装系统,要有足够的空间,如装XP,可分为10-15GB,装VISTA、WIN7,20-30GB,下余分成逻辑分区,各分区的容量大小,分几个分区按你的需要来定。
    另一个作从盘的硬盘,也可分成一个主分区和若干个逻辑分区 ,或都分成逻辑分区也可。
    注意磁盘不分区不利于磁盘管理,分的太多影响运行速度,一般是两个硬盘加起来以10个以下为宜。

    k***