电脑硬盘想重新分区,怎么办?

好评回答
    首先请备份重要数据,如果是XP系统,在CMOS中把启动顺序设为光驱启动,直接放入XP安装盘安装,根据中文提示,把你原有的分区一一删除掉,重新分区,只需输入分区大小,格式化安装系统.很简单的,全程中文.

    q***

其他答案

  • 1. 5块钱买张带光盘启动的系统盘
    2. 启动电脑时按住DEL进入BIOS设置,把启动顺序改为光盘启动
    3. 用光盘启动后按提示操作,其中有硬盘重新格式化和分区,以及安装系统等。

    酷***

  •           1、同意qzht796060的建议。
          2、或买一张带有中文fdisk的98光盘,将电脑改为从光驱启动 。准备好98光盘,开机按del进入bios,出现蓝屏bios界面选第2项advanced bios features(既用方向键选择该项高亮显示后按回车键),进入后选择First Boot Device(设置首先检测哪个设备启动),高亮显示后用page up或page down键选择cdrom(光驱)后按回车键,在按esc键退出设置界面,按f10键系统回问你是否保存,选y后按回车键则回重新启动。
       3、将光盘放入光驱,出现启动画面,选fdisk,如没有启动画面应输入光盘盘符(如光盘原先为e 盘,因为98 启动时虚拟了一个硬盘,所以光盘的盘符就向后错一个盘符,即光盘盘符改为f盘),输入f:\回车进入f盘在输入cd fidisk回车进入fdisk,根据提示操作即可。
      切记分完区后应将启动分区激活,否则硬盘将无法启动。 4、安装完成后记着将bios选项改回从HDD-0(硬盘)启动,方法与第一步一样,不同的是选择HDD-0即可。 。

    s***

  • 首先你要备份好你的重要信息,因为重新分区会使你的数据全部丢失
    备份好后就使用DOS启动盘进入DOS,使用fdisk命令就可以进行分区操作了

    二***

  • 1、用WINDOWS自带的分区软件。

    2、下载第三方软件。
    建议使用DM,使用方便,中文版有中文界面,在图中操作,可反复,直至保存并退出才生效。

    q***