如何给电脑硬盘重新分区?

我的电脑硬盘共80G,可是C盘只有不到8G,我想重新分一下区,把C盘扩大点,请问如何做?谢谢!

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    可以安装一个分区魔术师重新划分出C、D、E等盘,或者找一张安装版光盘重新分区格式化安装系统。
    硬盘分区魔术师8.0简体中文版

    操作教程

    低***

其他答案

  • 按以下操作步骤操作:操作之前最好备份数据。
    打开pm
    右键单击D盘,在弹出的菜单中选择-调整大小/移动,在对话框中选择-在此之前的自由空间,调整大小或输入数字后确定(前提是d盘剩余空间大于你想要调整的空间)。这时在右边的图示中应看到C盘图块后多出一块以*号表示的空白分区。
    右键单击空白分区,选择-创建,确定,后弹出格式化的对话框,在系统类型一项中选择和C盘一样的文件类型。。(这时的格式化只是在未使用的分区中进行,数据已转移)
    接下来右键单击新分区-修改-设置主分区
    再次右键单击新分区-修改-合并以……,确定。至此应当看到C盘已和新分区合并在一起了
    仔细查看检查以上的每一步骤,(这时修改反悔都可以)确定无误后点击菜单上的应用图标。
    剩下的时间是等待,注意此时不可断电和强行关机。
    祝你好运!
    我的共享中有PM下载

    d***

  • xp安装盘一般都有那功能,在深海的安装盘里面,有一个一键把硬盘分为4个分区的功能,其他的应该都有那功能。

    嘟***

  • 找个XP系统,要慢装的那种,不是GOSHT版本,重装系统,然后分区

    清***