走好三本还是破二本

走好三本还是破二本。
请shwwendy回答。

好评回答
      我个人认为 不是好三本还是差二本的问题,而是专业的问题……
    三本、二本都是本科证书的,而且一般公司只会对是不是一本做要求,真没听说过要求二本以上的,所以我觉得,三本二本区别不大……特别是,一般公司的人也不知道什么学校是三本、什么是二本……【反正那么多学校呢】
    关键还是专业问题了,可以的话,选一个那个学校比较强悍的专业【不过基本那种专业就算是二本,都可能比一本分数线高】,或者是好找工作的专业。
       举例说吧,如果你读法学、医学那种对学历要求很高的专业【而且不打算继续进修的话】,那么去二本和三本是自寻死路,因为,这种专业,基本招人的时候,招工单位都有名校狂热症…… 但是,如果是护士啊之类的专业,反正大家出来,大部分都是大专啊,你读个三本反而是本科捏~就有优势了~ 所以说,很多东西都是相对而言的~ 另外,我特别建议的是……如果实在不想就那样了……干脆,进了学校就开始准备考研,大学不好,可以弄个好研究生呗…… 再或者,考一些资格证,毕竟那些是能力的证明……开句玩笑话,如果你去应聘的时候,把注会证、司法考试证往桌子上一放,就算你是三本毕业的法学专业学生,对方是北大毕业的什么本都没有的学生……公司也会考虑考虑哪个好用吧…… 所以说,不单单比学历,也可以比能力撒~。

    菲***

其他答案

  • 能上二本当然不放过机会了,如果二本不成三本也要走,就是不复读。(三本一般都是私立学校,学费高)

    今***

  • 家庭条件好的话当然走三本!

    l***

  • 个人感觉,应该上二本,毕竟稍高一点

    学***

  • 啥是好三本?三本不过都是骗人的。不过,如果你有志气想往上考的话,那个都行。要不考研的话,劝你走二本,现在好多的公司招人直接排除三本。

    j***

  • 你家如果有钱的话 就上好的三本吧

    h***

  • 其实  哪个并不重要  最终要的是  你一定要学好 这是毋庸置疑的
    其实 我们可以看到  有好多名牌大学的毕业生 都没有找到工作  所以 一切看自己
    但是  我还是建议你报二本因为  在你找工作  投简历的时候  有的公司会根本不会考虑三本的学校  而且 既然是二本  他差不到哪去   还有很重要的一点是环境   学习氛围  还是二本比较好一些

    丫***

  • 主要还是看专业了   我也是今年的高中毕业生    跟你一样2本3本中间     你要看专业   2本里你不一定能挑到好专业   我建议你2本没有你喜欢的专业还是去上3本吧    毕竟这跟以后一辈子有关系    学到自己喜欢的专业就算3本也没什么问题的

    小***

  • 我就是3本德,感觉三本学不到什么..

    K***

  • 没错!!!重要的是专业!

    便***

  • 肯定是破二本

    s***

  • 这个我们不能乱说,好三本和破二本,你自己要实际看看学校最好,看看好三本有多好,破二本有多破,这样才能实际找到你想上的学校,才有利于你以后再社会中的发展。去实际比较,别听别人乱说。什么事情的不定因素都很多。

    沙***

  • 破二本 三本学费高 叫出去名声没二本好

    圆***

  • 上什么本不是关键问题,关键看你有没有对自己人生有一个好的规划,要有理想、有目标,这样才不白上,是我们上了大学,千万别让大学把我们上了。

    路***

  • 上二本会有好的学习环境,可以报考大众型专业,且现在不太火以后会有发展的专业。比如设备制造、新材料、环境安全等,皆是国家十一五规划的未来需要大批人才的专业。

    z***

  • 现在不要谈论二、还是三的问题,应该谈一还是二的问题。重读吧!不要再3岁还是5岁周围转悠!

    和***

  • 首选二本中你喜欢的专业!如果没有可心的专业,就在三本里选你喜欢的专业。强调:专业对你更重要!
    其实大学没有啥好坏之说,学校的差别不见得工作后的收入就有差别,很多人名牌大学毕业后不久就改行了,很多人名校毕业也没有好的、顺心的工作。建议你现在也不要在学校的选择这方面考虑过多,关键是找你喜欢的专业!因为,选择的专业最好与你的个人兴趣相结合才是好的选择,那样将来工作中可以有更多的乐趣,工作也就像玩一样,就不会觉得很累,你也就不会轻易改行,那样就会有很多学以致用的机会。
    好了,最关键的是你的爱好是什么,你就选与你的爱好有关的学校和专业!

    三***

  •   二本。三本是垃圾学校,,不要说破二本。你说是上海的小市见识广还是农村的村长更有见识。二本的环境就不一样,三本再行也只是个三本,所以当然选择二本。你问这个问题就犯糊涂,不用问绝对的二本强。三本当然也有人混的不错,但是不是所有人都有那个机遇的,你的毅力和自制里如果很强吗?所以坚决的二本,别听别人说什么选专业比学校更重要。
      那是针对那些考的不错的,在一类里没有把握但又怕为了一类而选错了专业的学生。但你的情况就不一样了,首先我想说一般读三本的学生都来自于普通高中,那些学生大多很懒散自制力差,和那些人混一起了,不是一般的毅力或者自制力不强的话我估计你大学也就玩三年,但读二本就不一样了,相对你的 三本校园学习环境绝对的比二本的强,你自己去看看三本学校的学生吧,都是一副懒散样子,很少人用心学习知识本领的,所以我决定你要考虑自己的实际情况,不要被人误导。
      什么选专业更重要那都是有前提的,而你不属于那种情况,所以我决定你选择二本以后可能发展前景更广泛,除非你家的关系很硬,那么你就只选个好专业得了。

    云***

  • 当然是二本了 三本相对学费就多了很多啊

    君***

  • 三本学费很高的,要有能力啊

    w***

  • 走好三本还是破二本
    只有不争气的学生
    没有不好的学校

    麻***

  • 好三本!
    前提是你家有钱

    w***

  • 好三本!
    还用问么?

    猫***

  • 已经回答过N遍
    还问?

    1***