为什么政治总考不到高分

期末考试结束了,我高一,下学期学文,考试前我复习政治用了大量时间,背也背了,但是这回还是只有60多分,我觉得自己该写的都写了,可是就是考不到高分为什么啊

好评回答
    本人就是文科学生,刚刚高三毕业 我认为政治除了背诵外你需要对类似题型进行总结与归纳,细分要点答题,现在老师改题都是按照要点给分,主要是关键词与关键点的把握.
    高考题型中的问答越来越以时政背景为内容,不经需要我们回答书本原理,还应该适当结合材料回答.也许老师还没提这些,但要是你学文的话,应该慢慢摸索规律,打破原来光靠背诵就能取高分得想法.我们政治老师让我们答问答题时大概分为三步走:

      1 审清设问;2联系原理 ;3结合材料
    大致就这么多~ 希望你能学好政治多多提问
    百分百独家原创心得!如果以后还有具体问题可直接问我
    希望满意!

    高***

其他答案

  • 情况1:可能是答题不规范,如没有标序号老师没看到or语言不够简练没答到关键词
    情况2:没有结合材料
    建议:1.文科答题一定要标好序号分清层次(最重要的一定要写在前头)以方便老师找答案
    2.要准确地结合材料(必须要答)
    3.找出正确答案与自己的答案对比or直接将答卷拿给科任老师请他帮你分析一下(效果非常显著,强烈推荐)

    j***