味精和鸡精有什么区别

全部答案

  • 我全都不吃的

    周***

  • 我看没什么不同,都是做菜提鲜的,我觉得都要少吃,最好不吃。

    王***

  • 味精是玉米经过发酵制成的,鸡精里有添加剂和少量鸡肉加工品,还是味精比较健康些。

    一***

  • 鸡精含70%的味精

    z***

  • 鸡精比味精多了鸡味

    情***

  • 味精是味精,鸡精是鸡精,不一样啊!

    撕***

  • 没有什么太大的区别。

    华***

  • 鸡精比味精多了好几种调料

    贾***

  • 鸡精有添加剂

    于***

  • 常见味精是化学制品,经过高温会变成有毒物质,建议不要炒菜过程放,出锅在放或少吃为好。
    鸡精为鸡肉粉提取的香料,对人体没什么危害,添加成分较少,炒菜煮汤过程中放也没事,建议关火后放,减少用量。

    杨***

  • 感觉现在炒菜 ?都用鸡精 ? ? ? ? ? ? ? ? ?味精很少

    I***

  • 只能说鸡精味更好

    无***

  • 现在很多人都不吃味精了

    胡***

  • 鸡精就是加了调味料的味精,虽然有些人说不用了,那只是你在家里不用,餐馆还是大大的用

    张***

  •   味精是谷氨酸的一种钠盐,为有鲜味的物质,学名叫谷氨酸钠,亦称味素。此外还含有少量食盐、水分、脂肪、糖、铁、磷等物质。味精是鲜味调味品类烹饪原料,以小麦、大豆等含蛋白质较多的原料经水解法制得或以淀粉为原料经发酵法加工而成的一种粉末状或结晶状的调味品,也可用甜菜、蜂蜜等通过化学合成制作。
      味精易溶于水,具有吸湿性,味道极为鲜美,溶于3000倍的水中仍具有鲜味,其最佳溶解温度为70℃~90℃。味精在一般烹调加工条件下较稳定,但长时间处于高温下,易变为焦谷氨酸钠,不显鲜味且有轻微毒性;在碱性或强酸性溶液中,沉淀或难于溶解,其鲜味也不明显甚至消失。

      它是既能增加人们的食欲,又能提供一定营养的家常调味品。?鸡精是一种复合调味品,它的基本成分是在含有40%的味精基础上,加入助鲜剂、盐、糖、鸡肉粉、辛香料、鸡味香精等成分加工而成,更含有多种氨基酸。主要由谷氨酸钠、呈味核苷酸二钠、食用盐、鸡肉、鸡骨粉或浓缩抽取物为基本原料,添加香精(或不添加)、赋型剂,经混合、制粒、干燥而成的一种复合调味料品。

    曹***