脉冲电容器与其他电容器有什么不同!!

主要说明一下它的工作原理,和应用的场所。谢谢!!

全部答案

  •   脉冲电容器能够把一个小功率电源在较长时间间隔内对电容器的充电能量储存起来,在需要的某一瞬间,在极短的时间间隔内将所储存的能量迅速释放出来,形成强大的冲击电流和强大的冲击功率。主要用于高电压、大电流的冲击能源装置中,如:冲击电压发生器、冲击电流发生器、方波发生器、高重复率脉冲发生器、振荡回路等,以及其他高电压试验、科研,国防军工,新技术、新工艺等应用装置中。
      脉冲电容器中介质的工作场强高于交流工作条件下的同样的电容器。由于浸渍剂承受的场强低于绝缘膜,故有可能在层间、局部电场集中处及某些残存气泡的地方出现局部放电。局部放电处的辐射、发热、化学作用等会逐步损坏绝级,导致绝缘缓慢劣化直至击穿。

    f***

  • 1、脉冲电容器分为冲击电压、冲击电流、连续脉冲、连续振荡、直流高压、整流滤波等多种类型,可用于激光、高能液压成型、清砂、工业建筑探伤、医疗、地矿及海底石油勘探,受控热核聚变反应、磁化技术,现代国防武器及技术、火箭技术、电工及现代物理研究等用途。
      2、电容器根据使用条件,可固定安装进行于海拔高度不超过1000米,环境温度为-10~+40℃的地区,也可车载,船载,机载安装于可拖动的载体上。
      3、电容器的电容偏差不超过额定值的±10%。
      4、电容器的损耗角正切值:膜纸复合介质:tgδ≤0.001。
      5、低电感电容器的电感量可低于40nH。
      6、电容器产品符合国家标准《脉冲电容器》(JB/T8168-1999)的有关要求。

    电***