电容器通高频阻低频

为什么电容器通高频阻低频??谁能解释一下原理吗??

好评回答
      电容对直流电有隔直作用,是指在直流电流对电容充电完成以后,电路中没有电流流动了。在直流电源刚加到电容上时,电路中是有电流流动的,这一电流是对电容的充电电流。这一电流流动的过程很快就会结束,具体时间长短与电路中电阻和电容的大小有关,两者大小乘积越大充电时间就越长,反之越短。充电完成后,电容两端的电压等于直流电源电压的大小。
      在交流电的一个周期内,由于对电容的正反向充电,流过电路中的电流方向是改变的,但由于对电容的反复充放电,就会使电路中始终有电流通过,等效于电容能够让交流电通过,这就是电容的通交特性。
      容抗、感抗公式的推导,要学习微积分、电工学的基本知识以后。

    f***

其他答案

  • 电容的电阻Z=1/jwC;w是角频率,频率越高电阻越小,频率为0时,电阻无穷大。

    麒***

  • 根据物理学知识,电容的容抗Z=1/(2πfC)。f越高,Z越小。直流f=0,Z→∞。所以,电容器通高频阻低频。

    z***