面包真的是爱情的克星吗?

男友没有积蓄.认识我后好长一段时间才开始工作.而且还欠人家钱(不多就是了,大概2-3千块吧).现在家里的电话也停机了,宽代也被停了.手机也欠费.和他交往这几个月来,所有的开支几乎都是我付的.出去的车费,买家里用品,有的时候出去吃饭,还有买食品回家吃等等所有的费用,都是我出的.我家也不是特别的富裕.我的钱都是自己的工资.一个月下来,没交家里半分钱,有的时候还会找父母拿钱.
我很爱他,我也知道他爱我.所以我付出的心甘情愿.可是当我们面临结婚.是否要该好好考虑一下金钱的问题.结婚的费用,以后两个人的生活.再加上有了孩子.孩子的教育费,奶粉费等等.都是一笔非常非常大的开销!如果是现状,我们是否负担的起?!

好评回答
    30岁的男人一朵花,谁说19岁的女人不可以嫁给30岁的男人啦?没有面包的爱情随时可能倒塌,可是有了面包没有爱情,就如行尸走兽,所以我希望你追求既有面包又和爱情的婚姻,可是这两个方面有可能在某一阶不能同时兼得,所以要权衡,看你所在地爱的人是不是真的能给你幸福的生活,你是不是真的愿意和他过一段苦的日子,如果这两个方面不成熟的话,我劝你还是选择有面包的婚姻,毕竟这个世界是很现实的,而且世界上的许多优秀的男人,他们同样值得你去爱。

    关***

其他答案

  • 生活是很现实的,如果一个男人30岁还什么都没有,至少说明他没有一技之长,将来的发展也会很渺茫。和这样的人在一起。就注定了要一生努力,而且还未必会过上小康生活。所以就要看你对他的感情了,看你是要追求什么了。

    1***

  • 再过几年你再考虑结婚的问题吧,先鼓励他让他先干点事,一个30的大男人不会挣钱,也太没出息了吧,能一辈子都花你的吗?

    心***

  • 现在社会比较现实。

    白***

  • 其实你的问题很普遍,尤其在农村,我也是农村出来的,明白来自生活的压力,但有一点可以肯定的是你们非常相爱,这就足够了,因为和你生活的不是钱而是他这个人,钱是人赚的,再苦也会过去,不可能一辈子都穷,除非他不上进,如那样你也不会和他在一起,你说呢?你们可以一起努力建筑你们的爱巢,等有实力时再要小孩,那样也可以给孩子一个舒适的环境,我想人活着并不是为了钱,(虽然没钱不行)只要心里高兴,你觉得幸福,其他的一切都会拥有。你考虑的很现实,必竟现在还很年轻,也可以积累一些资金在结婚,你可以和他谈一下,看他有什么想法,但要注意说的时候语言的组织,不要让他感觉到自尊心受伤。这些是我的一些看法,希望能对你有一些帮助,同时也祝你一生幸福!

    高***

  • 你才19啊..这么小,那个男的把你给毁了..我为你不值....!!!!!!!!!!!!!愤慨..遗憾..可惜...你结婚早的点,说不定幸福还在后边呢?/千万要谨慎啊..

    初***

  • 没有面包就没有力气,有的没有行动的动力啊!
    不让你吃饭让你不挺的工作,你愿意吗?

    1***

  • 面包不是爱情的克星,不过面包确实是爱情的基础。没有良好稳固的基础,再深厚的感情也是枉然……你已经将所有问题都考虑到了。贫贱夫妻百事哀,这句话听过吧?而且孩子出生需要一个较好的环境,所以,面包才会是最根本的问题。

    死***