大家帮我看看 我的电脑配置开玻璃效果行吗?

VISTA系统 我想强制开启 玻璃效果 我在百度上看说配置低我卡死 大家帮我看看:

VISTA系统 我想……
好评回答
      不好意思,您的配置开不了玻璃效果,即使加几个G的内存也不行,首先,您的笔记本的处理器还算是中等偏上,内存2个G也还足够,这两点在CPU和内存上保证了您可以开启玻璃效果,但是您的这个截图没有显示您的显卡的配置,如果是集成显卡的话,您开玻璃效果会有些卡,如果是独立显卡的话,还要看它的型号性能而定,您可以点击您截图的显示选项,就能显示出显卡型号了。
      最后还要看操作系统,您的操作系统是Vista Home Basic版,就是家庭初级版,这个版本的Vista是不支持玻璃效果的,所以,即使您的硬件符合要求,您的操作系统也不会支持玻璃效果,网上有说给家庭初级版开启玻璃效果的,但是那些都是用软件进行的模拟效果,结果会造成画面卡死,内存占用70%以上,机器不能正常使用等后果。
      建议您将您的系统升级至Ultimate版,那样就可以开启玻璃效果了。 回答完毕,祝您好运。 顺便附上一句,玻璃效果只是美观一点而已,如果真的追求美观的话,就装一个Windows7吧,那个对电脑的资源占用很少,而且还没关,兼容性还好,比Vista好多了。

    海***