西藏的雅鲁藏布大峡谷怎么样?

如题,好玩吗?
由谁去过吗?

好评回答
      在号称“世界屋脊”的青藏高原,有两个世界之最:一个是世界最高的山峰——珠穆朗玛峰,一个是世界最深最长的河流峡谷——雅鲁藏布大峡谷。高峰与深谷咫尺为邻,近万米的强烈地形反差,构成了堪称世界第一的壮丽景观。
        雅鲁藏布大峡谷位于林芝地区的米林县和墨脱县境内。
      大峡谷的入口在米林县的派乡,出口处为墨脱县的巴昔卡村,长度为504。6公里,比美国的科罗拉多大峡谷还多出56公里。极限深度为6009米,无论是深度还是长度雅鲁藏布大峡谷都排在世界几大峡谷的前列,成为名副其实的世界第一大峡谷。 目前,游客到西藏旅游,可以从林芝进藏,直接到雅鲁藏布大峡谷景区旅游。
       建议从林芝进藏,一是可以缓解高原反应,二是可以欣赏林芝美丽的风景。林芝是个好地方,不仅有享誉中外的自然美景,而且还有悠久的历史和丰富的人文景观,早在吐蕃时期,这一代就有"工噶布"、"塔布"及"娘布"等氏族、部落活动,至今在林芝县境内有著名的"第穆摩崖石刻"碑文,是林芝悠久历史和丰富人文景观的例证。
      另外,著名的本教神山"本日"也在林芝,吐蕃第一个赞普即聂赤赞普的传说也与林芝有关,第七代直贡赞普及其后代的历史传说也与林芝有关。 给大家盘点一下林芝的景点: 林芝自然景观:雅鲁藏布大峡谷、墨脱、林芝巨柏林、南迦巴瓦峰、错高湖; 人文景观:帕嘎寺、列山古墓群、苯日山摩崖造像及雕刻。
       林芝还是门巴族、珞巴族等少数民族的聚居地,古老的传统文化以及藏传佛教和苯教的盛行,使林芝拥有了许多人文景观。 总之,大峡谷里中国最美十大名山之首南迦巴瓦峰,是最大的看点;这里还是最好的徒步圣地,喜欢徒步的朋友,夏天出去徒步这里是首选之地。

    天***

其他答案

  • 雅鲁藏布大峡谷堪称“地球上最后的秘境”,是地质工作少有的空白区之一。现在可以直接从林芝入藏,到大峡谷旅游,中国最美十大名山之首南迦巴瓦峰是最大的看点。

  • 雅鲁藏布大峡谷是世界最大、最深、最长的峡谷。它与珠穆朗玛峰咫尺相对,与珠峰一起堪称青藏高原上的两最。有着“植被类型天然博物馆”和“生物基因宝库”的美誉。

    m***

  • 准备去西海大峡谷,由于黄山已经去过3次了,这次的目的地非常明确,就是西海大峡谷(全程会带着4周岁多的儿子),准备利用2天时间,麻烦帮忙安排个线路。另外现在黄山山上住宿大概啥价钱(不是周末)

    零***

  • 很好玩,它是世界上最大的峡谷,很值得去。以前都以为美国的科罗拉多大峡谷是“世界第一大峡谷”,所以一位美国总统曾说,没有到过科罗拉多大峡谷,等于没有到过美国。今天,如果去西藏旅游,不去雅鲁藏布大峡谷,就等于没去西藏了!

    爱***

  •          人类最后的秘境-雅鲁藏布大峡谷
        地球上最后的秘境,是世界最初时的样子。
      雅鲁藏布,是雪山冰峰的奔腾之灵,
      峡谷和森林,带着天地初开时的原始野性,
      所有生命在此享受着无边的自由。
      就像你感受到的一样,雅鲁藏布大峡谷,极地奇迹的真正象征。
      天地间充盈着神秘的灵性,南迦巴瓦守护着这一切,
      你知道,这就是你心里一直想寻找的地方。
      被誉为“世界最大的峡谷”的雅鲁藏布大峡谷,她那奔腾的激流、险峻的峡谷、高耸的雪山、茂密的森林、丰富的生态系统无不散发着巨大的诱惑力。冬季的雅鲁藏布江少了几分磅礴,多了一些柔美,两岸的原始森林色彩斑斓,层林尽染。仿似一幅多姿多彩的油画,置身其中,你将沉醉于此,不愿离去。新修建的岗派公路,直达景区,更是彻底改变了以往道路难行的局面,让你的旅程更加惬意。
        (转自央视国际)

    白***