舍利子是晶体吗

好评回答
    出家人死后火化的遗骨叫舍利,那么平常人的遗骨叫骨灰,名称的不一样原因在于宗教信仰。舍利是佛教自己对遗骨的称呼,而不信佛教的人一般不这样称呼火化后的骨灰。
    顺便多说一句,原来在舍利到底是什么的问题上,有种种传说,有的介于荒诞不经。这次南京阿育王塔中所藏释迦牟尼佛顶骨舍利面世,让人们知道了什么是舍利。
    在我看来,释迦牟尼佛的顶骨舍利也不过是火化后的遗骨,那么那些自称信仰佛教的人该不会有别的东西吧。否则,这是对佛祖的大不敬。
    下面的照片是在南京出土的释迦摩尼佛顶骨舍利。据介绍,舍利上面毛发的孔都清晰可见。

    朝***

其他答案

  • 根据晶体定义他不是。其他如正念所说

    m***

  • 真是晕倒,化学名词都来了。
    怕是没有人会拿圣者的舍利做试验的,且这也不是佛要我们关心的问题。
    凡所有相 皆是虚妄
    即色是空 即空是色 色无异于空 空无异于色
    宇宙都是个假相,何况舍利子?
    不要太执着哦~

    妙***

  • 舍俐子不是晶体,是坚固子,是精气神所化。

    沧***