安全气囊只爆一个正常吗?

安全气囊不是两个一起爆的吗?为什么会只爆一个?
是不是设计就是这样的,那些车型是设计两个气囊可以不同时爆的?

好评回答
      一般来说,安全气囊系统主要包括传感器总成、气体发生装置、折叠的气囊和控制单元等。传感器总成负责时刻采集汽车的减速度信号;气体发生装置则引爆固态喷气燃料并充气,要在短时间内充满气囊;折叠放置的气囊一般是用较柔韧、气密性较好的无涂层尼龙织物制成;控制单元则是整个系统的核心,它要将加速度传感器传来的信息加以分析比较,准确无误而又快速地做出是否触发的命令。
      最初机械式的安全气囊系统的可靠性是有限的,后来随着电子技术的大量应用,使得安全气囊系统更加准确、敏捷和可靠。 每个气囊的传感器总成、气体发生装置、折叠的气囊和控制单元都是独立的,各汽车生产商对气囊的触发条件有不同的标准,但总体上要求碰撞要发生在一定的前方角度范围内和达到一定的减速度(指减加速度,而非车速)时,才能使安全气囊准确地打开。
      若碰撞没有发生在一定的角度范围内或没有达到一定的减速度,那么控制单元不会发出触发指令,避免发生误触发。不过一旦达到了触发条件,安全气囊就会毫不犹豫地挺身而出,尽它应尽的责任。 。

    酥***