爱的真!伤的深!心痛后!方知爱过!

痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛!痛!痛!痛!痛!多了我就看不清了痛!一颗撕心裂肺的心痛!与爱相连着的就是痛!爱情是伤感的!虽然我没有谈过恋爱!我知道那会很痛!所以我不谈恋爱!

全部答案

  •   没谈过是不会真的懂的。因为各人恋爱的感觉还是不同的,或许用话语表达是一样,但那感觉绝对是不同的,就好像人家吃饱或吃撑,你是不可能感觉得到的。而且爱是一种千变万化的模糊概念,只可意会不能真正地传,一千个人有一千种爱的方式。如果说只有痛了,那才叫爱的话,那绝对是变态。
      因为有很多爱的方式是平平淡淡的,他们平淡地相遇,相识,相知,相爱,相守,直到头发苍白也一直很平淡。你能说这种像坐着摇椅慢慢变老的情感经历不叫真爱吗,所以不能想当然地,或道听途说地认识只有那伤过、痛过的情感才叫爱,这很不正常。爱,有可能是山崩地裂、撕心裂肺,也有可能是涓涓细流或细水长流,如两棵相依相偎的大树那样在时光中慢慢变老,直到终点而死去,有风雨但不见得会痛苦,有雷电但不见得有危险。
      当然,爱也有别的比喻和诠释,例如有琼瑶式缠绵悱恻,也有张爱玲式的知性,还有三毛式的率性等等。切不能以为破了“万卷书”就能真正地懂爱了,爱的另一个意义就是真实感受,这个是真的只能意会不可言传的,而且还只能是自己去切身体会。当然,有些人也是终身不能感受到爱的,这些人所占的比率还不少。
      所以,爱对于有些人是痛苦,对于有些人是幸福,对于有些人则是奢侈的了。

    我***