吃什么能减少电脑辐射?

好评回答
      吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。
    多吃含钙质高的食品,如豆制品、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。
    注意维生素的补充:多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。
    注意增强抵抗力:多吃一些增强机体抗病能力的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海带、柑桔、大枣等。
       吃一些抗辐射的食品:电脑虽然对人体健康影响较小,但也应预防。饮茶能降低辐射的危害,茶叶中的脂多糖有抗辐射的作用。螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。 另外,用完电脑应洗脸,平时应注意锻炼身体。 也可以买防护罩,防射服 如何防止电脑辐射 使用电脑时,最好在显示器前配备质量较好的防辐射屏。
      注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。 对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。
      维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。 电脑辐射是不可避免的,但可以减少。首先,应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。
      操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。
      还要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕半米以外。 电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。 仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔!据说在计算机桌前放置一仙人掌有助于减少辐射。
       常用电脑的人会感到眼睛不适,视力下降,易有疲劳的感觉。常用电脑的人在饮食上应注意以下几方面: 吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。 多吃含钙质高的食品,如豆制品、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。
       注意维生素的补充:多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。 注意增强抵抗力:多吃一些增强机体抗病能力的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海带、柑桔、大枣等。 吃一些抗辐射的食品:电脑虽然对人体健康影响较小,但也应预防。饮茶能降低辐射的危害,茶叶中的脂多糖有抗辐射的作用。
      螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。 另外,用完电脑应洗脸,平时应注意锻炼身体。 电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。
       注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风 。

    L***

其他答案

  • 少上网,在电脑前放置一些植物,如仙人球等

    狒***

  • 最简单的 每天一个橘子,就能防辐射了~

    明***

  • 要多喝点绿茶什么的。还有就是在电脑旁边放点绿色的植物。这样可以吸收辐射。

    站***

  • 最好的方法  不靠近电脑  就没有辐射了……

    1***

  • 胡萝卜素,维生素

    x***

  • 最好的办法还是不要在电脑面面前坐太久。。。~

    a***

  • 把电脑的屏幕颜色变成绿豆沙的颜色,可以保护眼睛

    c***

  • 吃东西和电脑辐射基本上没有什么直接的关系,但是,据说黑木耳是防辐射的最佳食品。其实,真正防辐射的好方法,是在电脑前(办公桌上)放上一盆仙人掌或仙人球。那样不仅可以起到防辐射的作用,也能更好的清新空气。

    芊***

  • 绿茶,
    长沙玖玖网上超市

    l***

  • 吃什么都不能减少电脑辐射,你只能说吃什么能减少电脑辐射的危害。如胡萝卜,牛奶,核桃

    网***

  • 多吃些含维生素的食物,并适当减少用电脑的时间

    d***

  • 欢迎登录这个 ,希望大家能找到自己的所爱。希望大家多多支持。

    希***

  • 在电脑边上放点绿色植物就能吸收辐射,仙人球是不错的选择。

    广***

  • 在电脑旁边放点绿色植物,比如绿萝,会吸收些辐射对眼睛也有好处。

    天***

  • 不要迷恋电脑就行了

    冰***

  • 你吃什么都没用!!!!

    T***

  • 绿茶,啤酒,注意补充维生素c.

    雯***

  • 长知识了哒!!!

    圆***

  •   其实大家完全不用担心电脑的辐射有多大的,也不必去听信那些卖所谓可以防止辐射的“产品”的人的废话。另外不管是什么辐射,都是以直线方式(包括经过反射后的传播)传播的,用区区一盆仙人掌,即使可以防或阻挡辐射,也绝对是没有用的,因为大家都不可能放在电脑显示器前!也不可能放在主机前!
    关于辐射的问题,电脑周边的设备,辐射最大(实际上应该讲是影响最大)的是复印机,因为不仅用电,而且还有高电压,内部有静电(复印机就是利用静电复印的方式的),而且在工作时还可能会产生臭氧(由高压电场所引起的,在复印机旁可能会闻到类似“鱼腥味”的臭氧味道),因臭氧对人的呼吸道有刺激或者说影响,所以说复 印机对人的影响最大。
      其它方面,如果电脑显示器是用显象管的,那可能会产生一些射线类,所以可以算有影响(液晶显示器则没有这类情况),排在复印机后,打印机、传真机等最多只是可能有些噪音的影响,电脑主机虽然也用电,但完全不必紧张的,任何时候都不会有高频电磁波辐射(安装无线发射设备或器件的除外)。
       我是搞电器工作的,有关电的一些情况,我在此也说几点,供参考。对于这类问题,要“牵涉”到电工学知识的电与磁的知识了;对于电磁的一些问题,我的看法是这样的:1,我们用的电能是由电网提供的频率为50Hz的“工频交流电”,当导体中有电流流过时,它确实会在导体周围产生和电流频率相同的磁场,这就是电工学中的“电生磁”现象;如果有一个可以形成电流回路(通路)的“闭合导体”进入这个磁场范围,并且(或者相对而言)作“切割磁力线运动”时,则这个进入磁场范围内的闭合导体内就会产生磁电感应现象而有电流流过,这个就是“磁生电”现象;2,如果是高频率的交流电,(比如无线电信号等)在导体内流过时,也会使导体周围产生和其频率相同的电磁场,并且还会向空间辐射,而还能穿透非金属物质。
      如果此时非金属物质内含有水份的话,则这个电磁波会使水分子发生激烈的振动和摩擦,产生热量;微波炉就是利用了这个原理来加热物体的;3,从上面两点可以看出工频交流电在导体周围产生的是磁场,而且必须是“闭合导体”时才有可能感应出电流;高频交变电流可以向空间辐射电磁波而不单是磁场了,电磁波可以对水分子产生“作用”而使含水物发热。
      从这个分析我们可以得知,“电磁场”和“电磁波”虽然只是“一字之差”,但却是两个完全不同的概念,不能混为一谈的;如果讲可能对人产生的损害,那电磁波确实会对人产生影响和损害,但是电磁场虽然存在,人也虽然可以称作导电体,可最重要的一点是一个人的身体不能形成闭合回路,那么即便有电磁感应,也产生不了感应电流,所以这个电磁场对人体不“起作用”。
       从上面的几点来分析,我认为大家完全没有必要为靠近电源(不是“辐射源”)而担心,要知道,我们生活的这个空间,可是个都被电磁场包围着的环境,除非你跑到珠穆朗玛峰或者跑到海洋里去才会好些,所以说,人是早已经“习惯”了这个环境的,不会产生什么“不良影响”的了。

    姑***

  • 什么也不用吃,远离电脑辐射就行了。

    风***

  • 哈哈哈哈吃和电脑辐射是风马牛不相及呀!你吃你的它辐射它的呀,,,,,,,

    Z***

  • 吃什么能减少电脑辐射?
      对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用,螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。
      多吃豆芽可减少电脑辐射伤害,电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。而多饮些茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质。

    沉***

  • 三个字--【鱼腥草】具体可以百度下就知道了。

    电***