孩子不爱吃饭

我家儿子今年10岁了,肉不爱吃,鸡蛋也不爱吃,菜也不吃,可以说,基本上没他爱吃的饭,我该怎么办

好评回答
    同病相怜.
    我儿子原来也是这毛病.而且是从小带来的.我听人介绍,每天给他吃两小包"小儿复方鸡内金散",大概两个月就改过来了.小孩不爱吃肉的主要原因是消化不了.以前一定有吃了不消化的情况.所以见了肉有种恐惧感.当消化好一点了,慢慢培养.
    那中药挺便宜的(好象是0.45元一包),但是就是因为它便宜所以不好买.得想想办法.

    沙***

其他答案

  • 断了他的小零食,强迫他多吃家常饭,多给他熬一些小米粥、大米粥、八宝粥之类的,养胃。包子、饺子、面条、米饭、馒头换着花样,除了纯牛奶,其他饮料一律停了。特别是饭前,不能让他吃乱七八糟的东西,我就是这样对待我儿子的,他是97年的人,个子一米七。

    牛***

  • 那他喜欢吃零食吗,就是家长宠成这样的,不要对他百依百顺.命令他吃.小孩子可不是宠出来的.

    回***

  • 我正在给孩子捏肌,听说可以增强免疫力,开胃助消化。已经坚持了几个星期,有一点效果,我要继续做下去。。。。。。。。。。。

    s***

  • 饿下就好了!
    这个不是一下这样的哦,早早就因该教育不要挑食!
    这么大的孩子在家里是饿不找的,建议一次出游,徒步性质的,走出去的地方最好没有商店和饭馆,你只带他不喜欢吃的,出去了就说忘记考虑到他的问题了,建议他饿着不要吃自己不喜欢的食物了,让他看着你们吃,等他饿的不行就自己要求吃点了!问问他难吃么?如果不是,以后就因该也会吃了!

    心***

  • 因为他零食吃多了,你当务之急是不要在家里放那么多的零食,再饿他一两顿,就一切OK了。

    在***