怎样利用冰箱做冻豆腐?

好评回答
    买一大块水豆腐,用水轻轻冲一下,然后用刀把它切成小块儿,直接在塑料袋里切就行,可以横着两刀,竖着两刀,再横切一刀,切的时候小心别切碎了,然后连同塑料袋放冰箱冷冻就行了。如果你那里冬天温度够低的话,冬天把切好的豆腐放阳台上几天就冻好了。

    j***

其他答案

  • 晕。冷冻室啊,一天即可。大、小、方、园、片、快、球等,形状任你自己操作了。

    不***

  • 可以用冰箱啊

    s***

  • 各位的方法都对。都可以到冻的豆腐。不过要得到北方风味(如东北)的冻豆腐,最好在冰箱内冻的时间要长一些。一周或更长时间,以得到漂亮的海绵状。

    b***

  • 都有冰箱了,随便怎么弄都可以啊~~~

    x***

  • 很简单,把豆腐直接放进冷冻室冷冻即可。

    太***

  • 用冰箱自制冻豆腐
    作者:蓝姐姐  来源:
        我国很多地区即使到了冬季室外温度也依然达不到能够使豆腐结冻的状况,如果这时候想吃冻豆腐怎么办呢?其实,利用家里的冰箱就可以很好地解决这个问题:
        将成块的豆腐用食品袋包好,然后将其放在冰箱冷冻室内,经过24~48小时后,鲜豆腐就会变成冻豆腐,这时就可以将其取出,在烹制后尽享美味了。其口味一点儿不比室外结冻的差吧!

    今***

  • 只要切成块放在盘里直接放进冰箱里就行了

    羊***

  • 第一步买豆腐;第二步打开冰箱;第三步把豆腐反放进冰箱的冷冻室;第四部把冰箱们关上。知道怎样拿出冻豆腐吗?

    我***

  • 切薄片,放进冷冻室,需要慢慢的冻(温度不要太低了),不要一次行冻好;

    生***

  • 很简单,把豆腐直接放入冰冻室2天就可以了.

    冰***

  • 这个最简单了,把豆腐切成小丁,装到小盆里,不能用塑料袋,要不冻豆腐会沾在塑料上,12小时就好了。

    王***

  • 用冰箱的冷冻层就可以。
    把买来的新鲜豆腐切成长条,放在塑料袋子里,再放入冰箱冷冻层的抽屉里,过一段时间新鲜豆腐就成了冻豆腐了。

    s***