残疾人犯罪是否轻判?

某瘫痪男子驾驶电动三轮摩托飞车夺包,在3个月里3次抢包,最终被擒获。不知这情况,是否会酌情轻判?

好评回答
    有些许残疾人的脸比正常人的还要厚 俺残疾了!你们看着办吧!

    1***

其他答案

  • 这人身瘫脑不瘫啊,竟敢做出这种勾当,社会的悲哀!

    驼***

  • 如果是大脑健全的残疾人违法犯罪,判刑和正常人适用于同样的量刑标准......如果是智障或者有不同程度的残疾人犯罪,会根据其残疾程度而在量刑时免予刑事处罚和适当减轻处罚......但是会追究其监护人的经济赔偿责任......

    魔***

  • 法律面前 人人平等 绝不原谅 法不容情
    根据立功表现 可以减轻处罚

    新***